Главная / Новости / Росс Ульбрихт требует пересмотра дела и планирует вновь оспорить приговор

Росс Ульбрихт требует пересмотра дела и планирует вновь оспорить приговор

Росс Ульбрихт требует пересмотра дела и планирует вновь оспорить приговор

Подробности

Опубликовано: 29 Декабрь 2017

Основатель Silk Road Росс Ульбрихт подал так называемый приказ об истребовании дела в Верховный суд США с просьбой назначить слушания об отмене решения Апелляционного суда второго округа.

Ранее данный суд отказался рассмотреть поданную апелляцию. Ульбрихт намерен оспорить данное решение, а также вынесенный ему приговор – два пожизненных заключения без возможности условно-досрочного освобождения.

Верховный суд США состоит из девяти членов и считается последней инстанцией в законодательных вопросах. Пять членов суда считаются консервативно настроенными, четыре более склонны к компромиссу. Ежегодно Верховный суд получает около 7000 подобных прошений, однако рассматриваются максимум 150.

Апелляция Ульбрихта базировалась на возможном нарушении в ходе следствия двух поправок к Конституции США: Четвертой и Шестой. В частности, по мнению адвоката Ульбрихта Кэннона Шэнмугама, Четвертая поправка могла быть нарушена в результате доказанного перехвата информации об интернет-трафике подсудимого.

Росс Ульбрихт являлся владельцем анонимной торговой площадки Silk Road, которая функционировала с 2011 по 2013 гг. В основном, площадка вела незаконную торговлю психоактивными веществами. В октябре 2013 года Ульбрихт был арестован по обвинению в наркоторговле, участии в хакерских атаках и отмывании денег. С мая 2015 года он отбывает пожизненное заключение. 

 

Подписывайтесь на наш канал в telegram!
https://t.me/coinfoxru

Источник

Смотрите также

В Москве обсудят будущее блокчейн-индустрии после хайпа

В Москве обсудят будущее блокчейн-индустрии после хайпа Подробности Опубликовано: 21 Сентябрь 2018 9 октября в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.