Главная / Новости / Россияне распродают майнинговое оборудование

Россияне распродают майнинговое оборудование

Россияне распродают майнинговое оборудование

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 27 Ноябрь 2018

Просмотров: 171

На фоне дальнейшего падения биткоина российские майнеры избавляются от оборудования. Но упала не только цена на криптовалюту: спрос на майнинговое оборудование тоже сократился.

Хоть шерсти клок

19 и 20 ноября, когда курс виртуальной валюты сильно просел, количество объявлений о продаже оборудования для майнинга выросло на 25%, свидетельствует статистика сервиса бесплатных объявлений «Юла».

В целом с начала года количество поисковых запросов на видеокарты для майнинга упало на 24%. Майнинговые фермы искали в 2,5 раза реже, а готовое оборудование Asic Antminer сейчас ищут втрое реже, чем в январе, пишут «Известия».

Цены на оборудование для добычи криптовалют с начала года снизились тоже почти в два раза. Если в начале года средняя стоимость фермы составляла 240 тыс. рублей, то к ноябрю она упала до 150 тыс., то есть на 37,5%.

Майнеры терпят убытки

В ноябре на фоне падения курса биткоина ниже $5000 более 600 000 майнеров биткоина прекратили работу. По данным основателя майнингового пула F2Pool Мао Шисина, с середины ноября были отключены от 600 до 800 тысяч майнеров. Оценка Шисина основана на общем снижении уровня хешрейта сети.

С 10 ноября хешрейт сети биткоина снизился с 47 миллионов терахэшей в секунду (Тх/с) до 41 миллиона к концу месяца.

В сентябре Шисин опубликовал информацию о себестоимости добычи криптовалют на различных майнинговых устройствах. Так, себестоимость добычи одного биткоина на устройстве Antminer S9 составляет 30 262 юаней ($4 424), а на более старых майнерах Antminer S7 и Avalon A741 — $11 594 и $6 460 соответственно. Расчет производился с учетом сложности майнинга по состоянию на 6 сентября и цене электричества 0,45 юаня (4,55 рубля) за кВт⋅ч.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Бюро авторского права США не признает Крейга Райта создателем Bitcoin

Представители Бюро авторского права Соединенных Штатов не признали австралийского компьютерного ученого Крейга Райта разработчиком Bitcoin. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.