Главная / Новости / Рост Лайткоина на 70% и новый максимум –

Рост Лайткоина на 70% и новый максимум –

Цена Лайткоина в понедельник выросла почти на 30%, поднявшись на новую вершину в 185.

С начала месяца цена Лайткоина находилась между $90 и $100, но в пятницу он вырос до $130 и продолжил рост в выходные. В субботу, в первый раз, Лайткоин превысил $160, воскресенье принесло незначительную паузу, Лайткоин оказался ниже $125. Затем во вторник криптовалюта продолжила рост и достигла уровня 322 доллара показав рост на 70% за три дня.

Но, подкрепленный бычьим настроением фьючерсных трейдеров, крипто рынок показал прирост в понедельник, Лайткоин оказался среди лучших. На Bitfinex, Лайткоин дошел до $185 — повышение на 30% за день и на данный момент цена находится на уровне 312 долларов.

Более 1/3 объема торгов Лайткоина сконцентрировано в торговых парах USD и USDT,  LTC / KRW — 12%.

Хотя, Лайткоин повышался, есть несколько причин, которые содействовали нынешнему ралли. Так, Лайткоин воспользовался быстро растущей базой клиентов Coinbase. В отличие от Биткойна и Эфириума, которых поддерживает Coinbase, Лайткоин не пользовался особым принятием за пределами экосистемы. Теперь, многие клиенты Coinbase приобретают Лайткоин, так как он доступен на этой платформе и стоит меньше, чем Биткойн и Эфир.

Основатель Лайткоина Чарли Ли (Charlie Lee) посетил несколько программ, где он представил Лайткоин в качестве решения для повседневных платежей, что дополняет  Биткойн как средства хранения стоимости.

Также, игровой гигант Steam заявил, что они больше не будут принимать платежи в Биткойне, из-за растущих транзакционных сборов, что приводит к тому, что сейчас нецелесообразно использовать Биткойн для незначительных покупок. Bitrefill – сервис для мобильных телефонов — объявил о том, что будет принимать Лайткоин. Приверженцы LTC предполагают, что остальные компании присоединятся к этому движению.

Кроме того по последним данным две биржи деривативов из Чикаго, CBOE и CME, которые первыми в мире из регулируемых площадок начинают работу с деривативами биткойна, также рассматривают возможность запуска фьючерсов на эфир и лайткоин. Эта информация, пока не имеющая официальных подтверждений, появилась вчера вечером в американских СМИ.

 

Источник

Смотрите также

Ethereum vs Google: Виталик Бутерин задумался о смене проекта?

Ethereum vs Google: Виталик Бутерин задумался о смене проекта? Подробности Опубликовано: 21 Май 2018 Виталик …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *