Главная / Новости / Рынок предсказаний Augur верно угадал исход выборов в США

Рынок предсказаний Augur верно угадал исход выборов в США

Рынок предсказаний Augur верно угадал исход выборов в США

Подробности

Опубликовано: 07 Ноябрь 2018

Криптовалютная платформа Augur, позволяющая делать ставки на определенный исход событий, продемонстрировала верность теории о «правоте толпы». Augur предсказал победу демократов в выборах в Конгресс США.

Ставки на выборы

Вопрос, посвященный результатам выборов в Конгресс США, которые состоялись 6 ноября, собрал рекордный объем открытых ставок на децентрализованной платформе предсказаний Augur. Согласно статистике Predictions. Global, объем ставок превысил $1,67 млн, из них 95%, или $1,22 млн, были поставлены на победу демократов, тогда как за победу республиканцов высказались лишь 6% участвников рынка, сделавшие ставки на общий объем $435 тыс.

Augur  ̶  одноранговая сеть, позволяющая всем пользователям создавать рынки прогнозов и участвовать в предсказаниях, например, о результатах выборов или курсе биткоина или цене на нефть в будущем. Участники рынков делают ставки, отвечая на определенный вопрос и давая предсказание по развитию ситуации. Основополагающий принцип — это гипотеза о мудрости толпы, когда средний ответ из множества голосов оказывается точнее, чем у маленькой группы экспертов. Те, кто делал ставки, получают прибыль или проигрывают, а предсказатели получают 50% от торгов. Чем выше репутация, тем выше доверие и полученный процент с комиссии. Около двух лет Augur провел в стадии бета-тестирования, прежде чем был запущен этим летом.

Ethereum — лидер обсуждений на Augur

Наиболее популярными вопросами на платформе Augur остаются обсуждения будущего криптовалют и их курса, при этом самой популярной криптовалютой стал Ethereum. Рынок предсказаний о том, превысит ли цена Ethereum $500 в конце 2018 года, собрал более $554 тыс. ставок, а аналогичный вопрос с рубежом в $1000 собрал $103 тыс. Эти вопросы заняли второе и четвертое место в рейтинге рынков с наибольшим объемом открытых ставок, соответственно. И согласно мнению большинства, курсу ETH не удастся достигнуть ни $1000, ни $500 в 2018 году.

В июле Augur подвергся жесткой критике за то, что на платформе стали появляться рынки, которые позволяют участникам делать ставки на судьбу видных политиков, предпринимателей и знаменитостей, а в некоторых случаях открыто предлагают ставить на убийство этих людей. Например, будет ли президент США Дональд Трамп, убит в 2018 году. Некоторые участники криптосообщества высказались за цензурирование подобных вопросов, поскольку подобные ставки могут подтолкнуть к совершению убийства в реальном мире с целью извлечения прибыли. Если участник рынка увидит, что на возможность убийства никто не поставил, а значит в случае такого варианта он сможет сорвать весь куш, предварительно сделав ставку на убийство, которое сам и исполнит либо закажет.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

SEC оштрафовала боксера Флойда Мэйвезера за рекламу скам-ICO

SEC оштрафовала боксера Флойда Мэйвезера за рекламу скам-ICO Подробности Опубликовано: 30 Ноябрь 2018 Боксер Флойд …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.