Главная / Новости криптовалют / Русал объявил о запуске майнингового предприятия

Русал объявил о запуске майнингового предприятия

Русал объявил о запуске майнингового предприятия

Подробности

Опубликовано: 01 Декабрь 2017

Алюминиевый холдинг российского миллиардера Олега Дерипаски создаст специальный ЦОД в Карелии, где электроэнергия будет поступать с ГЭС, а климатические условия будут способствовать охлаждению майнинговых установок.

Русал организует центр обработки данных (ЦОД) на территории Надвоицкого алюминиевого завода в Карелии, сообщила компания. Он будет предоставлять высокотехнологичные IT-сервисы для анализа больших данных, машинного обучения и майнинга криптовалют. Партнером Русала выступает компания AA!LAB, созданная в Болгарии российским программистом Алексеем Зенковым.

«Сотрудничество с UC Rusal является одним из залогов будущего успеха в реализации международного проекта Mining Now, который AA!LAB реализует с использованием собственного оборудования и программного обеспечения», — пояснил Зенков.

Первая очередь ЦОДа из 5000 вычислительных блоков серверов и рабочих станций будет запущена к III кварталу 2018 года.

Русал не уточнил планируемую майнинговую мощность предприятия, но если предположить, что вычислительные блоки в ЦОДе будут не менее мощными, чем майнинговые машины S9 от Bitmain, то мощность составит приблизительно 13 TH/s. Общий хешрейт сети биткоина находится на уровне 11182 PH/s, таким образом предприятие Дерипаски получит мировую долю в 0,6%.

Электричество на предприятие будет поставляться с Ондской ГЭС, которая с 2014 году также принадлежит Русалу. Сейчас мощность ГЭС загружена не более чем на 60%, пишут «Ведомости».

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Цена биткоина выросла .

Обычно, когда биткоин делает впечатляющие ходы, многие, у кого есть FOMO, могут погружаться в хранение …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.