Главная / Новости / Samsung заинтересовалась интеграцией криптокошельков в смартфоны

Samsung заинтересовалась интеграцией криптокошельков в смартфоны

Samsung заинтересовалась интеграцией криптокошельков в смартфоны

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 12 Декабрь 2018

Просмотров: 166

Хотя криптовалюты становятся популярнее и у пользователей растет спрос на удобное хранение для криптовалют, создание криптовалютных кошельков внутри смартфонов пока занимались немногие. Теперь этой технологией заинтересовались в Samsung

Криптокошелек для смартфона

Южнокорейский производитель смартфонов Samsung подал в Евросоюзе три заявки на торговые марки, связанные с хранением криптовалют. По данным голландского новостного портала Galaxy Club, в заявках на патенты говорится о трех технологиях под названиями ‘Blockchain KeyStore‘ (Хранилище блокчейн-ключей), ‘Blockchain key box‘ (модуль для блокчейн-ключей) и ‘Blockchain Core‘ (блокчейн-ядро). Это может свидетельствовать об интересе Samsung в создании смартфона с интегрированным криптовалютным кошельком.

В июле Джоэл Снайдер, старший ИТ-консультант в Samsung, опубликовал доклад, в котором говорилось, что у смартфонов есть преимущества перед лэптопами в плане безопасности хранения криптовалют. Это связано с существованием модуля памяти Trusted Execution Environment (TEE), который позволяет изолировать определенные команды от внутренней памяти. Это способно усилить защиту от хакерского взлома и кражи данных.

При этом в самой корпорации опровергают слухи, что в новый флагманский смартфон Galaxy S10 будет интегрирован криптовалютный кошелек.

Два криптосмартфона на подходе

Сейчас официально объявлено о появлении двух смартфонов с интегрированными криптокошельками — это Finney от израильского стартапа Sirin Labs и Exodus от HTC.

Поставки Exodus ожидаются в декабре 2018 года. Exodus 1 оснащен шестидюймовым экраном, процессором Snapdragon 845, 6 Гб оперативной и 128 Гб внутренней памяти, а также аккумулятором на 3500 мАч. Смартфон оснащен двумя двойными камерами. Официальные продажи Exodus начнутся в декабре. По предзаказу смартфон стоит — 0,15 BTC или 4,78 ETH, что составляет по нынешнему курсу около $950. Оплата в фиате не предусмотрена.

Смартфон Finney может и вовсе не появиться на рынке. Sirin Labs думает об отказе от производства смартфонов и переквалификации в разработчика ПО для использования другими производителями смартфонов, заявил в интервью для Bloomberg исполнительный директор Sirin Labs Моше Хогег.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Telegram запустит сеть TON в третьем квартале 2019 года

Telegram, сервис, предназначенный для обмена информацией, намерен запустить свою даркнет-платформу на базе блокчейна Telegram Open …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.