Главная / Новости / Сеть биткоина лишилась 19% узлов в 2018

Сеть биткоина лишилась 19% узлов в 2018

Сеть биткоина лишилась 19% узлов в 2018

Подробности

Опубликовано: 25 Декабрь 2018

Падение цены биткоина негативно сказалось на количестве его узлов. Хотя до централизации сети еще далеко, сокращение числа полных нод — это тревожный знак.

Уходят в тень

Количество доступных узлов в сети биткоина сократилось на 18,98% в 2018 году, упав с 11 845 до 9 597. Доступный узел в блокчейне биткоина — это нода, которая и отправляет, и принимает запросы на соединение из сети. В блокчейне биткоина существуют еще и недоступные ноды — узлы, которые только отправляют запросы на соединения, но не принимают их, поскольку либо находятся за бранмауэром, таким как Tor, либо защищаются с помощью механизма Network Address Translation (NAT), который изменяет данные сетевого адреса IP в заголовке пакетов данных во время передачи через маршрутизатор.

Чем больше недоступных узлов в блокчейне, тем более надежным и устойчивым к взлому он становится. Но с начала 2018 года в сети биткоина сократилось и их число — оно упало еще сильнее, на 33% с 98 000 до 65 500.

Основная версия сокращения узлов — массовое отключение майнеров в связи с падением цены биткоина и резким сокращением прибыльности майнинга.

Но есть и хорошие новости

Пропускная способность Lightning Network приблизилась к 500 BTC ($1,9 млн), а количество узлов приближается к 5000. Число открытых каналов превысило 15 000.

Протокол второго уровня Lightning Network (LN) был запущен в январе 2018 года. Решение создано для выполнения мгновенных и дешевых платежей в сети биткоина.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Крипто-биржа Bitpoint собирается выплатить жертвам хакерской атаки $30 миллионов

Японская крипто-биржа Bitpoint собирается компенсировать ущерб пользователям, которые пострадали из-за недавней хакерской атаки. На прошлой …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.