Главная / Новости / СМИ: Coinbase задумалась об IPO

СМИ: Coinbase задумалась об IPO

СМИ: Coinbase задумалась об IPO

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 25 Октябрь 2018

Просмотров: 102

Вслед за производителями майнингового оборудования о традиционном привлечении финансирования путем продажи ценных бумаг задумалась американская криптобиржа и кошелек Coinbase.

Coinbase нацелилась на публичность

Ведущий телеканала CNBC Ран Нойнер разместил в своем твиттере неоднозначное сообщение, в котором написал, что в его передаче по CNBC 25 октября он разберет детали «Coinbase IPO». К сообщению он прикрепил два слайда с ключевой информацией об операционной деятельности криптохолдинга. Согласно сладйам, в настоящее время на Coinbase зарегистрированы 25 млн аккаунтов, из которых 7 млн имеют на своих балансах активы, а 600 тысяч аккаунтов торгуют ежемесячно. Доходы Coinbase за IV квартал 2017 года составили $450 млн, из которых 80% — это доходы от оказания услуг розничным клиентам, а 15% — от работы с институциональными инвесторами.

CNBC Cryptotrader exposes details of the Coinbase IPO raise tomorrow on a Cryptotrader exclusive. pic.twitter.com/YG4UOP3ju8

— Ran NeuNer (@cryptomanran) 25 октября 2018 г.

В начале октября рыночная оценка Coinbase достигла $8 млрд, предположительно, по итогам последнего раунда финансирования, в ходе которого компании удалось привлечь $500 млн. Эту информацию разместил портал Recode.

Многомиллиардные IPO

В этом году сразу несколько компаний из криптовалютной индустрии объявили о планах провести IPO. Первой стал производитель майнингового оборудования — гонконгская компания Canaan Service, вторая по величине на рынке майнингового оборудования. В ее планы входило привлечь $1 млрд путем IPO.

Следом Bitmain, крупнейший производитель майнингового оборудования в мире, также сообщил о намерении провести IPO. По тому же пути пошел и производитель чипов Ebang Communication, который также решил привлечь до $1 млрд через IPO.

В июле появились слухи о том, что об IPO задумался и блокчейн-консорциум R3, о котором раньше в СМИ писали, что он находится в плачевном финансовом положении.

Некоторые аналитики отмечают, что интерес к IPO стали проявлять те криптокомпании, чьи доходы резко упали на фоне падения криптовалютного рынка, спроса на майнинговое оборудование и снижающегося интереса к блокчейн-разработкам.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Microsoft, KPMG и блокчейн-консорциум R3 задействуют блокчейн для роуминге

Microsoft, KPMG и блокчейн-консорциум R3 задействуют блокчейн для роуминге Подробности Опубликовано: 23 Июль 2019 Международная …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.