Главная / Новости / СМИ: Soros Fund Management планирует торговать криптовалютами

СМИ: Soros Fund Management планирует торговать криптовалютами

СМИ: Soros Fund Management планирует торговать криптовалютами

Подробности

Опубликовано: 06 Апрель 2018

Компания Джорджа Сороса Soros Fund Management собирается начать торговлю криптовалютами.

Об этом агентству Bloomberg сообщили анонимные источники, знакомые с ситуацией. По данным собеседников агентства, Адам Фишер, курирующий макроинвестиции в компании, в течении последних нескольких месяцев получил внутреннее одобрение для торговли виртуальными валютами.

Ранее сам Джордж Сорос, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, заявил, что цифровые валюты не могут выполнять функции денег в связи с высокой волатильностью. 25 января он высказал мнение, что диктаторские режимы используют биткоин для создания финансовых резервов.

Вместе с тем, Soros Fund Management опосредованно вкладывает средства в компании, имеющие отношение к криптовалютной индустрии. В четвертом квартале 2017 года фонд приобрел долю Overstock.com, став третьим по величине держателем акций этого онлайн-ритейлера. В августе 2017 года Overstock стал первой крупной торговой сетью, принимающей цифровые валюты. Кроме того, компания также планировала запустить обменную площадку на платформе tZero. В ходе ICO было привлечено более $100 миллионов, однако в марте Overstock объявил, что SEC ведет расследование в отношении токенсейла платформы. В результате акции компании упали на 40%.

По данным на 2016 год состояние Джорджа Сороса оценивается почти в $25 миллиардов. Soros Fund Management классифицируется как «семейный бизнес», однако до 2011 года являлся хедж-фондом.

Подписывайтесь на наш канал в telegram! https://t.me/coinfoxru

 

Источник

Смотрите также

В Петербурге на Science Fest продемонстрируют картину Cryptomother с подписью Виталика Бутерина

В Петербурге на Science Fest продемонстрируют картину Cryptomother с подписью Виталика Бутерина Подробности Опубликовано: 22 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.