Главная / Новости криптовалют / СМИ: Южная Корея запретила торговлю биткоин-фьючерсами и аналогичными биржевыми деривативами

СМИ: Южная Корея запретила торговлю биткоин-фьючерсами и аналогичными биржевыми деривативами

СМИ: Южная Корея запретила торговлю биткоин-фьючерсами и аналогичными биржевыми деривативами

Подробности

Опубликовано: 08 Декабрь 2017

Комиссия по финансовым службам Южной Кореи выступила против торговли биржевыми деривативами на биткоин, в том числе, фьючерсными контрактами.

По информации Korea Herald, на которую ссылается Coindesk, Комиссия направила директивы компаниям eBest Investment & Securities и Shinhan Financial Investment с требованием прекратить проведение семинаров для инвесторов в биткоин-фьючерсы. Как отмечает издание, такие встречи имели место на прошлой неделе. Инвестиции в деривативы иностранных бирж также решено запретить.

Предыдущее громкое заявление от финансовых регуляторов Южной Кореи прозвучало две недели назад от главы Службы по финансовому управлению – ведомства, находящегося под контролем Комиссии. Чоу Хенг-Сик заявил, что Корея не будет регулировать торги биткоином, так как рассматривает его в большей степени как спекулятивный продукт, чем как валюту или платежный метод.

10 декабря торговлю фьючерсными контрактами на биткоин планирует запустить американская биржа опционов CBOE, 18 декабря торги аналогичными деривативами запланированы на Чикагской товарной бирже CME Group. Накануне стало известно, что Ассоциация фьючерсной торговли США планирует направить (или уже направила) в Комиссию по ценным бумагам и биржам письмо с просьбой отложить запуск торгов. 

 

Подписывайтесь на наш канал в telegram! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Цена биткоина выросла .

Обычно, когда биткоин делает впечатляющие ходы, многие, у кого есть FOMO, могут погружаться в хранение …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.