Главная / Новости / СМИ: у блокчейн-консорциума R3 финансовые проблемы

СМИ: у блокчейн-консорциума R3 финансовые проблемы

СМИ: у блокчейн-консорциума R3 финансовые проблемы

Подробности

Опубликовано: 08 Июнь 2018

Стартап R3, планировавший привлечь до $200 млн на разработку блокчейн-решений для финансовой сферы и объединивший множество крупнейших банков мира, к 2019 может стать убыточным.

Стартап R3CEV был учрежден в 2014 году, а в конце 2015 он запустил инициативу под названием R3. Главной задачей организации является изучение и разработка блокчейн-технологий для финансовой индустрии.

К консорциуму стали подключаться крупнейшие финансовые, страховые и IT-корпорации мира. Среди партнеров R3 значатся такие крупные мировые кредитно-финансовые организации, как Barclays, Bank of America, Commerzbank, Credit Suisse, BNP Paribas, Goldman Sachs, J.P.Morgan, UniCredit, Mizuho Bank, Microsoft и многие другие.

Но уже в 2016 стало известно, что банки Goldman Sachs и Santander покидают консорциум. Оба банка не стали уточнять причины своего решения, но участники рынка предположили, что оно было связано с тем, что консорциум требовал от своих членов до $150-$200 млн в инвестициях в уставный капитал организации.

В апреле 2016 года консорциум представил платформу для финансовых операций Corda, которая может быть использована для подключения банковских операций как к внутрикорпоративным, так и межкорпоративным системам. Решение позволяет перевести в цифровую плоскость множество функций, таких как клиринг, вопросы урегулирования, ведения реестра активов, фиксации остатков денежных средств на балансах. Corda использует технологию распределенного реестра, которая отличается от публичных блокчейнов биткоина и экосистемы Ethereum.

Несмотря на уход несколько участников консорциума, стартап R3 смог привлечь в мае 2017 около $107 млн инвестиций.

Одна из причин плачевного финансового состояния — высокие траты на именитых сотрудников, аренду дорогой офисной недвижимости и транспортные расходы.

«Посмотрите на информацию, которые опубликована. Вы увидите объем нанятого персонала», — сказал один из бывших сотрудников, пожелавший остаться анонимным. «В Лондоне и Нью-Йорке [у консорциума] дорогостоящая недвижимость».

Другой бывший сотрудник рассказал, что из бюджета оплачивались многочисленные личные встречи топ-менеджеров стартапа и консультантов. По его словам, многие из этих встреч могли быть проведены онлайн и не требовали перелетов в первом классе.

Один из собеседников Fortune назвал «возмутительной» зарплату гендиректора R3CEV Дэвида Раттера.

«Заработная плата Дэвида соизмерима с рыночными ставками на руководящую должность и была одобрена советом директоров», — прокомментировала эти слухи компания в ответ на запрос о размере зарплаты Раттера, не уточнив конкретную цифру.

Чарли Купер, управляющий директор R3, отрицает все слухи. Он не дал каких-либо конкретных цифр, но рассказал Fortune, что компания в прошлом году не только достигла свои целевые показатели по доходам, но и превысила их.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Том Ли указал на 13 признаков того, что «крипто-зима» завершилась

Том Ли, сооснователь компании Fundstrat Global Advisors, заявил накануне в своем Twitter-блоге о том, что …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.