Главная / Новости криптовалют / Создание национальной криптовалюты Венесуэлы переходит в активную фазу

Создание национальной криптовалюты Венесуэлы переходит в активную фазу

Президент Венесуэлы Николас Мадуро ускорил создание национальной криптовалюты, Petro. Он утверждает, что в следующем году она снимет экономические проблемы страны, но эксперты обеспокоены уровнем возможной коррупции. Например, рейтинговое агентство Moody’s считает, что игроки на внутреннем рынке не будут доверять правительству Мадуро, и поэтому не будут принимать участие в нем.

Недавно Мадуро объявил о создании национальной криптовалюты Petro, которая будет поддерживаться за счет запасов нефти, золота, газа и алмазов на территории страны. Теперь Мадуро заявил, что дело сдвинулось с мертвой точки:

«В ближайшие дни я подпишу акты, которые подтверждают, что мы будем поддерживать венесуэльскую криптовалюту Petro за счет тысяч баррелей нефти из нефтяного пояса Ориноко».

Мадуро поручил министру нефти Мануэлю Кеведо координировать команду, которая работает над созданием Petro. Кеведо также является новым руководителем государственной нефтяной и газовой компании Petróleos de Venezuela (PDVSA).

Кроме того, венесуэльское правительство на этой неделе создало две структуры для Petro: Национальную обсерваторию блокчейна и Управление криптовалют. Первая организация будет контролировать деятельность Petro и служить институциональной, политической и правовой базой, которая будет способствовать запуску новой валюты. Вторая была создана для управления сделками с использованием Petro.

«Я уверен, что шаги, которые мы предпринимаем, являются правильными, и 2018 год станет годом взлета криптовалюты и восстановления экономики страны», – заявил Мадуро.

Однако не все так оптимистичны. К примеру, Педро Бурелли, бывший член правления PDVSA, сказал:

«Это еще одна возможность создать скрытый бизнес, который чреват манипулированием обменными курсами валют, отмыванием денег и контрабандой бензина».

В рейтинговом агентстве Moody`s также считают, что правительство себя уже скомпрометировало в глазах международных инвесторов, и появления цифровой валюты не привлечет их на внутренний рынок.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Цена биткоина выросла .

Обычно, когда биткоин делает впечатляющие ходы, многие, у кого есть FOMO, могут погружаться в хранение …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.