Главная / Новости / SWIFT объявила о партнерстве с блокчейн-консорциумом R3

SWIFT объявила о партнерстве с блокчейн-консорциумом R3

SWIFT объявила о партнерстве с блокчейн-консорциумом R3

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 31 Январь 2019

Просмотров: 96

Глобальная межбанковская сеть SWIFT сообщила о заключении соглашения с блокчейн-консорциумом R3. SWIFT намерена использовать платформу R3 Corda для проведения платежей.

Платежные каналы на блокчейне

Всемирная межбанковская платежная сеть SWIFT намерена протестировать шлюз международных расчетов нового стандарта GPI на базе платформы R3 Corda, которая работает с использованием алгоритма проверки Proof-of-Concept (PoC). Об этом сообщил генеральный директор SWIFT Готфрид Лейббрандт, выступая на парижском финтех-форуме. По его словам, компании, использующие сеть Corda, смогут авторизовать платежи через шлюзы GPI и производить расчеты с банками других пользователей и подтверждать транзакции. В рамках тестирования инициатива будет распространятся только на экосистему R3.

В будущем SWIFT намерен подключить шлюз и для других блокчейн-платформ, площадок электронной коммерции и торговых систем, не работающихся с распределенным реестром.

Гендиректор R3 Дэвид Раттер назвал совместный проект со SWIFT следующим логическим шагом после запуска платежного решения Corda Settler.

Немного дегтя в бочку с медом добавил директор по маркетингу SWIFT Люк Меурант, который отметил, что несмотря на рост популярности решений на базе распределенного реестра, криптовалюты по-прежнему мало кого интересуют.

R3 выкарабкивается?

Летом прошлого года в журнале Fortune появилась информация о финансовых проблемах блокчейн-консорциума R3. Они начались после того, как в 2016 году банки Goldman Sachs и Santander решили покинуть консорциум, в который в то время входили такие крупные мировые кредитно-финансовые организации, как Barclays, Bank of America, Commerzbank, Credit Suisse, BNP Paribas, Goldman Sachs, J. P. Morgan, UniCredit, Mizuho Bank, Microsoft и многие другие. Оба банка не стали уточнять причины своего решения, но участники рынка предположили, что оно было связано с тем, что консорциум требовал от своих членов до $150-$200 млн в инвестициях в уставный капитал организации.

Несмотря на уход несколько участников консорциума, стартап R3 смог привлечь в мае 2017 около $107 млн инвестиций.

Одна из причин плачевного финансового состояния — высокие траты на именитых сотрудников, аренду дорогой офисной недвижимости и транспортные расходы.

Один из бывших сотрудников консорциума рассказал, что из бюджета оплачивались многочисленные личные встречи топ-менеджеров стартапа и консультантов. По его словам, многие из этих встреч могли быть проведены онлайн и не требовали перелетов в первом классе. Другой сотрудник назвал «возмутительной» зарплату гендиректора R3CEV Дэвида Раттера.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Курс биткоина снизился до минимума за пять месяцев

Investing.com – В среду курс биткоина резко снизился, опустившись до минимума с начала июня. Курсы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.