Главная / Новости / Суд США приравнял ICO-токены к ценным бумагам

Суд США приравнял ICO-токены к ценным бумагам

Суд США приравнял ICO-токены к ценным бумагам

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 12 Сентябрь 2018

Просмотров: 168

Окружной судья в США заявил, что токены, выпущенные в рамках токенсейлов и ICO, должны подчиняться американскому законодательству о ценных бумагах.

Реймонд Дири, председатель окружного суда в Бруклине, в ходе рассмотрения дела о мошенничестве заявил, что ICO-токены — это ценные бумаги, и их оборот может рассматриваться в контексте соответствующего уголовного права.

Это заявление Дири сделал в рамках работы по делу о мошенничестве, связанном с компаниями нью-йоркского бизнесмена украинского происхождения Максима Заславского.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США в сентябре заморозила активы бизнесмена и опубликовала заявление, в котором обвинила Заславского в том, что токены двух его проектов (Diamond Reserve Club World и REcoin Group Foundation) подпадают под определение ценных бумаг.

Помимо этого, комиссия отметила, что он ввел инвесторов в заблуждение, обещая высокую доходность, тогда как его токены не были обеспечены недвижимостью и бриллиантами, как он утверждал.

SEC обнаружила также, что сборы в ходе токенсейла REcoin составили лишь $300 тысяч, хотя бизнесмен утверждал, что ему удалось привлечь в проект $2-4 млн.

Адвокаты Заславского утверждали, что токены его проектов не являются ценными бумагами, но судья Дири отклонил их протест, заявив, что дело может рассматриваться в рамках закона о ценных бумагах.

В ноябре Заславский был арестован по решению прокуратуры Восточного округа Нью-Йорка.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

 

 

 

 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Бюро авторского права США не признает Крейга Райта создателем Bitcoin

Представители Бюро авторского права Соединенных Штатов не признали австралийского компьютерного ученого Крейга Райта разработчиком Bitcoin. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.