Главная / Новости / Технический анализ: сейчас критический момент для Биткойна —

Технический анализ: сейчас критический момент для Биткойна —

Цена Биткойна в последние дни застряла в диапазоне  $16000-17000, и хотя сегодня была попытка прорыва и цена достигла $18 111, рынок все еще решает, хочет ли он продолжить агрессивную бычью тенденцию или начать коррекцию. За последние 30 дней, цена Биткойна удвоилась — войдя в ту область, которую большинство традиционных аналитиков рынка считают «территорией пузыря». Рост Биткойна был настолько быстрым, что ему удалось прорваться из параболического тренда и сформировать еще более агрессивную параболическую форму, более известную как «Гиподермический тренд». Давайте посмотрим готов или не готов этот тренд к коррекции:

Рисунок 1: BTC-USD, 1-дневные свечи, Макро тренд

На рисунке выше, продемонстрирована многолетняя, параболическая кривая, которая до недавнего времени руководила бычьим рынком Биткойна. Мы видим сильный линейный канал (показан фиолетовым), который обеспечивал очень сильную поддержку и сопротивление на протяжении большей части роста цены Биткойна. Но, в конце ноября 2017 года, рост цены Биткойна был настолько сильным, что ему удалось выйти из линейных и параболических тенденций и сформировать более агрессивную ценовую тенденцию: Гиподермического тренда.

Рисунок 2: BTC-USD, 60-минутные свечи, линия Hypodermic

Красная линия представляет собой агрессивную линию поддержки, которая руководила этим новым, агрессивным ростом цен  параболической кривой. Прорыв ниже этого гиподермического тренда — уменьшение тенденции спроса на рынке Биткойна, что в конечном итоге может привести к локальной вершине BTC-USD. В паре с Гиподермическим прорывом есть прорыв торгового диапазона (показано синим), который простирается на $5000. Прорыв торгового диапазона показывает более значительную реакцию рынка и, вероятно, покажет более глубокую коррекцию, прежде чем покупатели Биткойна вернутся.

Тем не менее, прежде чем произойдет «конец света», важно помнить, что фазы распределения и фазы повторного накопления очень похожи по форме и называются «злыми близнецами». Вполне вероятно, мы можем увидеть новые рекордные максимумы Биткойна, учитывая слабое и анемичное продолжение каждого непрекращающегося прорыва торгового диапазона, мы склоны больше считать, что это фаза распределения.

Как всегда, объемы торгов будут главным показателем в этом процессе, на этапе накопления, объем будет увеличиваться в сочетании с ростом цен. Если мы начнем продвигать новые максимумы и увидим тенденцию роста объемов в сочетании с этим, тогда трейдеры вздохнут с облегчением, так как это укажет на растущий спрос и снижение предложения на рынке.

Резюме:

-Цена Биткойна за последний месяц удвоилась.

-Рост цен был настолько агрессивным, что он сломал параболический тренд, который ограничивал его в течение 3 лет.

-Биткойн находится в решающей точке, поскольку в настоящее время рынок решает, будет ли он двигаться вверх или вниз.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Оплатить услуги Airbnb теперь можно BTC через Lightning Network

Пользователи платежного приложения Fold получили возможность забронировать жилье на популярном сервисе Airbnb с помощью Bitcoin …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.