Главная / Новости / Telegram судится из-за названия токена будущей блокчейн-платформы

Telegram судится из-за названия токена будущей блокчейн-платформы

Telegram судится из-за названия токена будущей блокчейн-платформы

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 16 Май 2018

Просмотров: 194

Telegram подал иск на компанию из Флориды, которая также использует название Gram для своих токенов. По мнению мессенджера, ответчик намеренно вводит потребителей в заблуждение, пользуясь раскрученным брендом Gram от Telegram.

Telegram подал 11 мая иск в окружной суд Северной Калифорнии в Сан-Франциско против компании из Флориды Lantah LLC. Мессенджер обвиняет Lantah в использовании торгового знака Gram, заявку на регистрацию которого мессенджер подал американским властям в феврале 2018. Lantah же уже получила регистрацию торгового знака Gram в феврале. Компания из Флориды также намерена использовать это название для «виртуальной валюты для выполнения онлайн-переводов между членами единого сообщества и сети». Lantah подала заявку на регистрацию товарного знака после того, как Telegram запустил закрытые раунды финансирования своей будущей блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON).

По мнению Telegram, мессенджер имеет «прецедентное право на товарный знак», поскольку название Gram стало популярным благодаря многочисленным публикациям об успешном привлечении финансирования в TON. Мессенджер обвиняет компанию из Флориды в том, что та намеренно вводит потребителей в заблуждение, пользуясь раскрученным брендом Gram от Telegram.

«Несанкционированное коммерческое использование компанией Lantah товарного знака, схожего с брендом GRAM от Telegram Messenger, вызывает или может вызвать путаницу или ошибку либо привести к обману потребителей и потенциальных покупателей, общественность и торговых партнеров, которые могут предположить наличие связи между Lantah и Telegram, хотя такой связи или ассоциации не существует», — говорится в иске мессенджера.

Дэниель Джеффри, владелец Lantah LLC, в письме изданию CCN ответил, что, вопреки обвинениям Telegram, Lantah начала использовать товарный знак Gram еще до того, как Telegram решил продавать продукт под тем же названием.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

Смотрите также

Виталик Бутерин предложил установить фиксированные комиссии за транзакции

Виталик Бутерин предложил установить фиксированные комиссии за транзакции Подробности Опубликовано: 20 Август 2018 Сооснователь Ethereum …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.