Erik McCoy Womens Jersey  Tether выпустит привязанный к курсу юаня стейблкоин | CryptoDom
Главная / Новости / Tether выпустит привязанный к курсу юаня стейблкоин

Tether выпустит привязанный к курсу юаня стейблкоин

Tether выпустит привязанный к курсу юаня стейблкоин

Подробности

Опубликовано: 22 Август 2019

Крупнейший эмитент стейблкоинов Tether планирует выпустить монету, привязанную к курсу юаня. Депозиты в китайской валюте планируется хранить в одном из бельгийских банков.

Tether запустит стейблкоин, привязанный к китайскому юаню. Об этом в китайской соцсети WeChat сообщил известный китайский трейдер и один из акционеров криптобиржи Bitfinex Чжао Дон, аффилированной с Tether. Будущий стейблкоин будет включен в листинг Bitfinex под названием CNHT.

По словам Дона, стоимость CNHT будет поддерживаться депозитами в китайских юанях, которые будут храниться в одном из бельгийских банков, название которого он не раскрыл. Техническую поддержку стейблкоину окажет одноранговая крипто-кредитная компания RenrenBit.

«Лично я думаю, что оффшорная стабильная монета на базе юаня могла бы повысить циркуляцию оффшорного юаня и вывести его на международный уровень. Регулирующие органы могут быть рады видеть, что это продолжается и преуспевает».

Tether не ответил на запросы о комментарии, отправленные журналистами издания Coindesk.

По словам Дона, он ожидает, что новый стейблкоин будет запущен через несколько недель. Главными преимуществами токена станет уменьшение зависимости Tether от американского доллара и увеличение оборота юаня на международном рынке.

Дон не уточнил, есть ли уже инвесторы, желающие инвестировать в новый стейблкоин, и на каком блокчейне будет построен CNHT. Напомним, что токены USDT выпускаются на блокчейне биткоина, а также в сетях Ethereum и Tron.

Китайский юань до 2003 года циркулировал только внутри Китая, но потом Народный банк Китая подписал соглашения, позволяющие банкам в Гонконге открывать оффшорные депозиты, выполнять денежные переводы, обменивать и оказывать другие услуги в китайских юанях на международном уровне. После этого рынок китайской валюты за пределами Китая начал резко расти. По данным Монетного управления Гонконга, по состоянию на июнь 2019 года на клиентских депозитах находится 604 млрд юаней ($85 млрд).

Китай по-прежнему ограничивает граждан страны во владении иностранной валютой — не более $50000 или эквивалентной суммы в других валютах.

В апреле 2019 Twitter-аккаунт cnLedger обратил внимание на всплеск интереса китайских инвесторов в стейблкоину USDT, привязанному к курсу американского доллара. Спрос на USDT настолько превысил предложение, что китайские инвесторы готовы были покупать стейблкоины по цене, значительно превышающей номинал. Это может быть связано с ограничениями на покупку криптовалюты внутри Китая. После введения запрета на работу криптобирж и проведение ICO в Китае в 2017 у китайских инвесторов остался практически единственный способ покупать биткоин и другие криптовалюты — это инвестировать через стейблкоин USDT, купленный на внебиржевых площадках.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Крипто-биржа Gemini запустила собственный кастодиальный сервис

Нью-йоркская крипто-биржа Gemini, которая была основана 5 лет назад братьями Уинклвосс, запустила собственный кастодиальный сервис …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.