Главная / Новости криптовалют / Трамп запретил американским гражданам покупать El Petro

Трамп запретил американским гражданам покупать El Petro

Трамп запретил американским гражданам покупать El Petro

Подробности

Опубликовано: 19 Март 2018

Президент США Дональд Трамп ужесточил санкции в отношении Венесуэлы, запретив американским гражданам покупать венесуэльскую национальную криптовалюту El Petro.

Как сообщает Bloomberg, cоответствующий приказ президент подписал в понедельник, 19 марта. Кроме того, Трамп поручил министру финансов Стивену Мнучину принять все необходимые меры для вступления в силу данного запрета. Распространение американских санкций на криптовалюту El Petro снижает эффективность усилий венесуэльского правительства по привлечению иностранных инвестиций.

О том, что приобретение криптовалюты El Petro будет расцениваться как нарушение санкций против Венесуэлы, министерство финансов США предупредило еще в январе.

 «Цифровая валюта El Petro станет новым источником кредитования венесуэльского правительства… и, таким образом, может оказаться рискованным для граждан США с точки зрения закона, − заявил Reuters представитель министерства, − Это очередная попытка поддержать режим Мадуро путем разграбления ресурсов венесуэльского народа».

В апреле Дональд Трамп планирует посетить Саммит Америк в Лиме (Перу), в ходе которого, как ожидается, станет известно о дальнейших мерах США по усилению изоляции венесуэльского правительства.

По заявлению Николаса Мадуро, пресейл El Petro уже принес $5 миллиардов, полученных от 186 000 покупателей из 127 стран – в том числе, из США. Однако никаких доказательств столь серьезного успеха национальной криптовалюты до сих пор не предоставлено.

Подписывайтесь на наш канал в telegram! https://t.me/coinfoxru

 

 

 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Выгодные инвестиции в криптовалюту

Выгодные инвестиции в криптовалюту

Выгодные инвестиции в криптовалюту Для грамотного, понимающего тонкости работы системы пользователя сети есть несколько способов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.