Главная / Новости / Три майнинговые компании из Китая впервые официально оценены более чем в $1 млрд

Три майнинговые компании из Китая впервые официально оценены более чем в $1 млрд

Три майнинговые компании из Китая впервые официально оценены более чем в $1 млрд

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 18 Июль 2018

Просмотров: 102

В китайский рейтинг компаний-«единорогов» впервые вошли участники криптовалютного рынка. Ими стали три китайские компании, производящие майнинговое оборудование.

Шанхайский научно-исследовательский институт Хуруна опубликовал индекс Unicorn Q2 за II квартал 2018 года по Большому Китаю, в котором упоминаются 130 компаний-единорогов, зарегистрированные в материковой части Китая. В него вошли китайские компании, чья рыночная оценка превышает $1 млрд. В рейтинге впервые оказались компании, связанные с криптовалютами — это производители майнингового оборудования Bitmain, Canaan Creative и Ebang.

Bitmain была оценена в $10,4 млрд и заняла 13-ую строчку в списке компаний-единорогов, Canaan и Ebang получили оценку в $3 и $1,5 млрд и расположились на 32-ой и 53-ей строчках рейтинга соответственно.

Ранее Bitmain закрыла очередной раунд финансирования, который предшествует ее выходу на IPO. По итогам последнего раунда Bitmain была оценена в $12 млрд.

Canaan и Ebang также планируют провести IPO. Обе компании выбрали в качестве площадки для публичного размещения акций Гонконгскую фондовую биржу (HKEX) и планируют привлечь в ходе IPO до $1 млрд.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Крипто-биржа Bitpoint собирается выплатить жертвам хакерской атаки $30 миллионов

Японская крипто-биржа Bitpoint собирается компенсировать ущерб пользователям, которые пострадали из-за недавней хакерской атаки. На прошлой …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.