Главная / Новости криптовалют / Твит за два миллиарда: как криптовалюта Verge подорожала в 10 раз

Твит за два миллиарда: как криптовалюта Verge подорожала в 10 раз

Твит за два миллиарда: как криптовалюта Verge подорожала в 10 раз

Подробности

Опубликовано: 21 Декабрь 2017

Менее чем за неделю криптовалюта Verge, предлагающая пользователям повышенный уровень анонимности, подскочила в цене в 10 раз.

Альткоин Verge, ранее мало привлекавший к себе внимание пользователей, несмотря на существование на рынке уже более года, внезапно подскочил в цене в 10 раз. Последние пять дней курс криптовалюты растет без заметных откатов. Если 14 декабря за один альткоин давали 93 сатоши, то к 16 декабря курс повысился до 218 сатоши, к 19 декабря — до 350 сатоши, а 20 декабря средневзвешенный курс кратковременно составлял 975 сатоши.

Капитализация криптовалюты за неделю подскочила с $209,8 миллионов до $2,3 миллиардов. Verge взлетела в рейтинге криптовалют по объему капитализации на 19 место, обогнав более известные проекты, такие как BitShares, OmiseGo и Zcash.

Verge построена на базе протокола биткоина и использует несколько алгоритмов майнинга. Также она использует анонимные сети, такие как TOR и i2P.

Причиной роста курса криптовалюты стал пост создателя антивирусного ПО Джона Макафи в твиттере, в котором он заявил о том, что криптовалюты с повышенной степенью анонимности «не могут потерпеть неудачу». Макафи перечислил альткоины, которые соответствуют таким критериям — Monero (XMR), Verge (XVG) и Zcash (ZEC).

I am inundated by people asking me for recommendations on cryptocurrencies. If you would use your heads you would figure out that the privacy coins (anonymous transactions) will have the greatest future. Coins like Monero (XMR), Verge (XVG), or Zcash (ZEC) cannot lose.

— John McAfee (@officialmcafee) December 13, 2017

«Люди постоянно просят меня порекомендовать криптовалюты. Если вы подумаете головой, то вы поймете, что у приватных монет, позволяющих проводить анонимные транзакции, большое будущее. Такие монеты, как Monero (XMR), Verge (XVG) и Zcash (ZEC), не могут проиграть», — написал Макафи в твиттере 13 декабря.

Рост демонстрируют и другие «анонимные» криптовалюты. Так, Monero за неделю подорожал в полтора раза до $470, ZCash подскочил на 70% до $676. Лидером роста стал альткоин Dash, который благодаря активному маркетинговому продвижению подскочил в цене почти в два раза до $1546.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук!  

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Цена биткоина выросла .

Обычно, когда биткоин делает впечатляющие ходы, многие, у кого есть FOMO, могут погружаться в хранение …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.