Главная / Новости криптовалют / Южная Корея обвинила северокорейских хакеров в атаке на биржу Bithumb и краже $7 миллионов

Южная Корея обвинила северокорейских хакеров в атаке на биржу Bithumb и краже $7 миллионов

Южная Корея обвинила северокорейских хакеров в атаке на биржу Bithumb и краже $7 миллионов

Подробности

Опубликовано: 18 Декабрь 2017

Национальное агентство разведки Южной Кореи пришло к выводу, что за хакерскими атаками на южнокорейские криптовалютные биржи стоит Северная Корея.

Об этом сообщает BBC со ссылкой на анонимные источники. В целом по курсам, актуальным на момент кражи, у биржи Bithumb было похищено как минимум $7 миллионов, однако по текущему курсу объем украденных средств составляет около $82,7. Кроме того, хакеры похитили также персональные данные более 30 тысяч пользователей. Атака произошла еще в феврале, однако известно о ней стало только летом. Впоследствии преступники потребовали от Bithumb $5,5 миллионов в обмен на уничтожение похищенной информации.

По данным агентства, целью киберпреступников стала не только биржа Bithumb, которая является крупнейшей в Корее и пятой по величине в мире. Северокорейские хакеры подозреваются также во взломе криптовалютной биржи Coinis в сентябре. Повторная попытка в октябре была пресечена. Все доказательства данных атак уже переданы в прокуратуру.

Сейчас в Южной Корее активно идет процесс ужесточения регулирования криптовалютного рынка. 14 декабря правительство одобрило итоговый перечень срочных мер. В частности, в 2018 году биржи с ежедневным объемом торгов более 10 миллиардов вон (более $9 миллионов) или посещаемостью более 1 миллиона человек должны будут получить государственные сертификаты по управлению системой информационной безопасности (ISMS). Незадолго до этого биржа Bithumb была оштрафована на $55 тысяч за неспособность защитить данные пользователей.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в telegram!

https://t.me/coinfoxru

 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

В 1-м полугодии объем сделок M&A в криптовалюте превысил показатель за весь прошлый год

В 1-м полугодии т.г. стоимость сделок в криптовалюте в мире превысила показатель за весь 2019 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.