Главная / Новости криптовалют / В Австралии впервые введено госрегулирование криптовалютных бирж

В Австралии впервые введено госрегулирование криптовалютных бирж

В Австралии впервые введено госрегулирование криптовалютных бирж

Подробности

Опубликовано: 11 Декабрь 2017

Криптовалютные биржи Австралии теперь должны получать регистрацию в государственном ведомстве, за нарушение нового закона предусмотрен тюремный срок и штраф до 2,1 миллиона австралийских долларов.

Обновленный вариант Акта о противодействии отмыванию денег и финансированию терроризма одобрил парламент страны, пишет местное издание ITNews. Обсуждение документа длилось с августа этого года. Регистрироваться нужно в австралийском Центре по контролю за транзакциями (AUSTRAC) – государственном агентстве, которое отслеживает возможные случаи подобных правонарушений. Ведомство также получило право постоянно наблюдать за деятельностью бирж на предмет ее соответствия Акту.

Согласно новым правилам, компании, которые предлагают услуги по обмену криптовалют, должны зарегистрироваться в AUSTRAC, идентифицировать и подтверждать личности своих клиентов, сохранять записи транзакций, а также сообщать о подозрительных случаях. Аналогичное регулирование уже действует в США, Канаде и Евросоюзе, уточняют ITNews.

Предоставление услуг по обмену криптовалюты без наличия регистрации будет считаться преступлением и наказываться тюремным сроком от двух до семи лет и/или штрафом от 105 тысяч австралийских долларов до 2,1 миллиона для корпораций. 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Цена биткоина выросла .

Обычно, когда биткоин делает впечатляющие ходы, многие, у кого есть FOMO, могут погружаться в хранение …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.