Главная / Новости криптовалют / В январе россияне стали чаще распродавать оборудование для майнинга

В январе россияне стали чаще распродавать оборудование для майнинга

В январе россияне стали чаще распродавать оборудование для майнинга

Подробности

Опубликовано: 09 Февраль 2018

Падение курса биткоина в январе привело к резкому росту числа объявлений о продаже оборудования для майнинга на торговой площадке Avito.

Как пишут «Ведомости», количество соответствующих объявлений с начала года выросло на 62%. В течение января их было 23 000 − столько же пользователи разместили за весь третий квартал прошлого года. При этом спрос на оборудование достаточно невелик: в январе сделки прошли по 1525 объявлениям, что составляет 6,6% от всего числа. По данным платформы «Юла» спрос на один из видов оборудования для майнинга (AntMiner) в январе упал на 34%.

Первая ферма для майнинга была продана на Avito еще в 2013 году. жиотаж вокруг майнингового оборудования начался в июне 2017 года – тогда пользователи искали его в 14 раз чаще, чем в мае. Сейчас число объявлений о продаже оборудования на Avito снизилось до 14 000, отмечает издание.

По версии Google Trends в прошлом году в России вопрос «Как начать майнить» занял первое место среди всех аналогичных вопросов, обогнав популярные «Как начать худеть» и «Как начать свой бизнес». Традиционный ежегодный список был составлен Google на основе поисковых запросов, по которым был отмечен существенный рост трафика в 2017 году по сравнению с 2016. 

Подписывайтесь на наш канал в telegram! https://t.me/coinfoxru

 

 

 

 

 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Криптовалюта Cardano подросла на 13%

Криптовалюта Cardano торговалась на уровне $0,097197 в 05:46 (02:46 GMT) на бирже Investing.com Index в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.