Главная / Новости / В сети Bitcoin Cash состоялся хардфорк, размер блока увеличен до 32 Мб

В сети Bitcoin Cash состоялся хардфорк, размер блока увеличен до 32 Мб

В сети Bitcoin Cash состоялся хардфорк, размер блока увеличен до 32 Мб

Подробности

Опубликовано: 16 Май 2018

В код протокола Bitcoin Cash внесено обновление. Активизация опкода, увеличивающего размер блока до 32 Мб, состоялась 15 мая.

Хардфорк, в результате которого лимит размера блока в сети Bitcoin Cash был повышен с 8 Мб до 32 Мб, произошел на блоке 530356 в 16:14 по Гринвичу 15 мая.

Публикация новой версии протокола Bitcoin ABC 0.17.0 состоялась 1 апреля. Все полные узлы Bitcoin Cash, кошельки и обменные платформы должны были обновиться до новой версии протокола.

В начале мая в версии кода 0.17.0 была обнаружена критическая уязвимость, которая могла привести к непреднамеренному расколу в сети Bitcoin Cash. Разработчики исправили ошибку и выпустили новую версию клиента 0.17.1, после чего призвали сообщества обновиться до последней версии как можно скорее.

Помимо увеличения лимита размера блока, новая версия протокола Bitcoin ABC предусматривает реактивацию ранее отключенных в сети оригинального биткоина опкодов, которые, по мнению разработчиков Bitcoin Cash, принесут пользу экономике монеты и ускорят процесс распространения и принятия криптовалюты в сообществе. Были активизированы около десяти опкодов, среди которых решение OP_RETURN с увеличением лимита хранения данных в служебном поле транзакции до 220 байт с нынешних 80.

Противники столь радикального повышения лимита размера блока отмечают, что оно может привести к увеличению расходов на обслуживание полных узлов и снижению степени децентрализации сети.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

В WhatsApp теперь можно отправлять и получать BTC и LTC

В популярном мессенджере WhatsApp появился бот Lite.Im, с помощью которого пользователи могут отправлять и получать …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.