Главная / Новости / В Удмуртии и Пермском крае может появиться крупное майнинговое предприятие

В Удмуртии и Пермском крае может появиться крупное майнинговое предприятие

В Удмуртии и Пермском крае может появиться крупное майнинговое предприятие

Подробности

Опубликовано: 12 Январь 2018

В России впервые электростанции куплены с целью создания майнингового предприятия. Стоимость сделки по покупке двух электростанций составили не менее 159 миллионов рублей.

«Т Плюс» Виктора Вексельберга продала две электростанции в Удмуртии и Пермском крае структурам, близким к бизнесмену и бывшему главе комитета природных ресурсов в министерстве природы Татарстана Алексею Колеснику.

Он стал владельцем Губахинской энергетической компании (ГЭК), в которую входят Кизеловская ГРЭС (Пермский край, 23,6 МВт) и Сарапульская ТЭЦ (Удмуртия, 10 МВт). Стоимость Кизеловской ГРЭС составила 30 миллионов рублей, а Сарапульской ТЭЦ вместе с городскими сетями — 129,3 миллиона рублей.

Хотя формально владельцем стала Надежда Симанова, по данным «Коммерсанта», истинным бенефициаром сделки стал Алексей Колесник.

На базе электростанций в Удмуртии может появиться дата-центр, в котором среди прочих видов деятельности будут заниматься майнингом криптовалют.

«В перспективе есть идея развить дата-центр: это не только майнинг. К тому же есть закон Яровой о том, что информация должна храниться в России, а дата-центр — это обычная серверная комната, — сказал Колесник. — Вариант с криптовалютой мы тоже рассматриваем, но до принятия законодательной базы вплотную заниматься этим не планируем».

Ранее о создании дата-центра с возможностью размещения майнинговых мощностей заявил холдинг российского миллиардера Олега Дерипаски «Русал». Майнинговое предприятие может появиться в Карелии на базе Надвоицкого алюминиевого завода.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Власти Японии одобрили ограничение кредитного плеча при маржинальной торговле

Власти Японии одобрили ограничение кредитного плеча при маржинальной торговле Подробности Опубликовано: 19 Март 2019 Совет …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.