Главная / Новости / В Удмуртии и Пермском крае может появиться крупное майнинговое предприятие

В Удмуртии и Пермском крае может появиться крупное майнинговое предприятие

В Удмуртии и Пермском крае может появиться крупное майнинговое предприятие

Подробности

Опубликовано: 12 Январь 2018

В России впервые электростанции куплены с целью создания майнингового предприятия. Стоимость сделки по покупке двух электростанций составили не менее 159 миллионов рублей.

«Т Плюс» Виктора Вексельберга продала две электростанции в Удмуртии и Пермском крае структурам, близким к бизнесмену и бывшему главе комитета природных ресурсов в министерстве природы Татарстана Алексею Колеснику.

Он стал владельцем Губахинской энергетической компании (ГЭК), в которую входят Кизеловская ГРЭС (Пермский край, 23,6 МВт) и Сарапульская ТЭЦ (Удмуртия, 10 МВт). Стоимость Кизеловской ГРЭС составила 30 миллионов рублей, а Сарапульской ТЭЦ вместе с городскими сетями — 129,3 миллиона рублей.

Хотя формально владельцем стала Надежда Симанова, по данным «Коммерсанта», истинным бенефициаром сделки стал Алексей Колесник.

На базе электростанций в Удмуртии может появиться дата-центр, в котором среди прочих видов деятельности будут заниматься майнингом криптовалют.

«В перспективе есть идея развить дата-центр: это не только майнинг. К тому же есть закон Яровой о том, что информация должна храниться в России, а дата-центр — это обычная серверная комната, — сказал Колесник. — Вариант с криптовалютой мы тоже рассматриваем, но до принятия законодательной базы вплотную заниматься этим не планируем».

Ранее о создании дата-центра с возможностью размещения майнинговых мощностей заявил холдинг российского миллиардера Олега Дерипаски «Русал». Майнинговое предприятие может появиться в Карелии на базе Надвоицкого алюминиевого завода.

Источник

Смотрите также

Разработчики объявили дату хардфорка в сети Ethereum

Разработчики объявили дату хардфорка в сети Ethereum Подробности Опубликовано: 12 Ноябрь 2018 Очередное обновление в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.