Главная / Новости криптовалют / Вакцины и «зомби». Пять главных угроз мировому рынку в 2021 году

Вакцины и «зомби». Пять главных угроз мировому рынку в 2021 году

Если весь 2020 год, на рецессию мирового рынка существенное влияние оказывали пандемия и локдауны, то на начало 2021 года выборы президента США и рекордные прыжки криптовалюты существенно ее раскачали. Отзывы финансистов в данный момент оптимистичные, однако на мировую экономику влияет не только вакцинация, а множество различных факторов.

Вакцины и "зомби". Пять главных угроз мировому рынку в 2021 году

Аналитики прогнозируют, что в 2021 году мировой рынок ожидает 5 главных угроз:

• Проблемы, связанные с вакцинами.

Фондовый рынок на данный момент очень чувствительный, отзывы участников рынка говорят о волновой активности фондовых активов. Проблемы с эффективностью и распространением вакцин мгновенно могут оказать влияние на привлекательность фондовых активов многих секторов мировой экономики.

Торговая и геополитическая напряженность.

Избранный президент США Джо Байден пока полностью не озвучил, как свою политику внутри страны, так и действия, направленные на геополитический вектор. Однако, рынок не ожидает каких-либо обострений, страны на данный момент настроены на конструктив, а не на геополитические войны.

Возможность ужесточения денежно-кредитной политики со стороны правительства.

В связи с пандемией регуляторы существенно смягчили денежно-кредитную политику и практически обнулили процентные ставки. Отзывы финансистов позитивные, но всегда есть вероятность резкого падения, как например, резкое проседание мировых индексов на 30-35% в марте 2020 года.

Активизация и рост «зомби-компаний».

Возможность роста «компаний-зомби» очень велика. На конец 2020 года доля компаний, не способных обслуживать долг, достигла уже 16%, и этот показатель значительно выше, чем во время мирового финансового кризиса 2008-2009 годов.

Падение доллара или увеличение доходности казначейских облигаций.

Такой момент может привести к более высокой волатильности в то время, как будут быстро расти инфляционные ожидания.

Недобросовестные брокеры — главное опасение 2021 года.

В связи с глобальным переходом мировой экономики в онлайн режим, эксперты фиксируют возросшую заинтересованность к рынку форекс, криптовалюте и заработку на фондовом рынке. В тоже время, брокерские компании стали отмечать масштабные притоки новых клиентов.

Нестабильная ситуация на мировом рынке влечет за собой появление «брокеров-однодневок» и недобросовестных брокерских компаний. Новичкам в мире Форекса необходимо сотрудничать исключительно с проверенными брокерскими компаниями и инвестиционными советчиками, такими, как например TRS Markets. В арсенале данного брокера разные торговые платформы для любого устройства, выгодные торговые условия для трейдеров, мгновенное выполнение ордеров, торговая и техническая помощь. Прочитав отзывы о TRS Markets вы сами сможете убедится в надежности и честности брокера.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

Смотрите также

Coinbase будет отслеживать дезинформацию в СМИ

Криптовалютная биржа Coinbase начнет отслеживать и опровергать ложную информацию о цифровых активах, чтобы повысить доверие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.