Главная / Новости / «Ведомости»: Telegram начал закрытое тестирование блокчейн-платформы TON

«Ведомости»: Telegram начал закрытое тестирование блокчейн-платформы TON

«Ведомости»: Telegram начал закрытое тестирование блокчейн-платформы TON

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 11 Апрель 2019

Просмотров: 218

Пока создатель Facebook Марк Цукерберг только думает, как привлечь финансирование в свой криптопроект, Павел Дуров уже запустил закрытое тестирование платформы блокчейна TON. Доступ к нему есть у нескольких команд программистов.

Telegram запустил тестовую версию TON и дал доступ к нему ограниченному числу профессиональных команд, занимающихся блокчейном, по всему миру, в том числе нескольким российским, рассказали «Ведомостям» руководители двух компаний, получивших доступ к тестированию.

Команды получили возможность установки ноды блокчейн-сети TON, однако конкретных результатов тестирования на текущий момент нет, заявили руководители двух компаний. Тестирование позволит профессиональным команда изучить свойства и готовность сети, а также узнать, какие транзакции и с какой скоростью она может проводить.

Капитализация будущей криптовалюты Gram к концу 2019 года может составить $29,5 млрд, выяснил The Bell. Такой прогноз дается в октябрьском отчете HASH Crypto Investment Bank, который был основан выходцем из платежной системы Qiwi Яковом Баринским.

Блокчейн-платформа TON в ходе закрытого ICO привлекла в 2018 году $1,7 млрд. Хотя создатель Telegram Павел Дуров до последнего держал в секрете информацию о блокчейн-платформе, она просочилась в СМИ, а после подачи документов американскому регулятору — Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) — стали известны и суммы, привлеченные от инвесторов. Общее число инвесторов составило 175. Среди них — сооснователь Qiwi Technologies Сергей Солонин, который признался, что инвестировал $17 млн в токены Gram.

Запустить собственную криптовалюту планирует и Facebook. Facebook разрабатывает собственную криптовалюту, чтобы выйти на финансовый рынок. Курс криптовалюты будет привязан к американскому доллару, а саму криптовалюту можно будет пересылать через принадлежащий Facebook мессенджер WhatsApp.

Для обеспечения этого проекта Марк Цукерберг надеется привлечь финансирование от венчурных инвесторов на $1 млрд. Сторонний капитал поможет также убедить пользователей в том, что стейблкоин обладает хоть какой-то степенью децентрализации и не полностью контролируется Facebook.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Криптовалюта Рипл взлетела на 97%

Криптовалюта Рипл торговалась по цене $9,35560 в 09:20 (06:20 GMT) по данным индекса Investing.com в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.