Главная / Новости криптовалют / Вести из шахты: главные события индустрии майнинга за 14-20 апреля

Вести из шахты: главные события индустрии майнинга за 14-20 апреля

Вести из шахты: главные события индустрии майнинга за 14-20 апреля

Подробности

Опубликовано: 20 Апрель 2018

На этой неделе майнингу постоянно не везло: его признавали пожароопасным, слишком энергозатратным и даже невыгодным – причем в разных странах.

В пятницу, 20 апреля, центр «Антистихия» МЧС России заявил, что майнинг криптовалют может привести к увеличению числа аварий и пожаров на энергетических объектах. Электросети просто не выдержат такой нагрузки. За день до этого, 19 апреля, глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков сообщил, что майнинг не станет приоритетным направлением развития криптовалютного офшора в Крыму.

«Майнинг для Крыма − иллюзия. А вот ICO и криптобиржа вполне реальны», − заявил он, подчеркнув неуместность майнинговых ферм в условиях энергодефицита.

О невыгодности майнинга в условиях текущей ситуации на рынке заявили аналитики банковского холдинга Morgan Stanley. В своем докладе они сообщили, что если биткоин не восстановится до $8600, его добыча станет невыгодной.

«По нашим расчетам, точка безубыточной работы для майнинговых пулов − $8600, даже при наличии крайне низкой цены электричества ($0,03 кВт/Ч), − говорится в документе, − Таким образом, мы думаем, что спрос на оборудование для майнинга биткоина и цена этого оборудования будут снижаться, что повлияет на спрос на платы TSMC».

В самой тайваньской компании Taiwan Semiconductor Manufacturing (TSMC) разделяют опасения Morgan Stanley, в связи с чем компания даже понизила ожидаемый уровень доходности за 2018 год.

18 апреля Таможенная служба Кореи (KCS) добавила чипы для майнинга в список предметов, которые можно ввозить в страну только при наличии сертификатов о безопасности и санитарном контроле.  Введение новых требований связано с ростом количества ввозимого оборудования. Только в ноябре и декабре 2017 года в Южную Корею были ввезены 454 чипа для майнинга на общую сумму $1,2 миллионов.

В России тоже заметили тенденцию по увеличению потока майнингового оборудования. Только за I квартал 2018 года Дальневосточная оперативная таможня выявила 12 случаев недекларированного ввоза биткоин-майнеров. За весь 2017 год их было всего 14.

Интересным образом разделились взгляды на майнинг в американском штате Вашингтон. С одной стороны, округ Мейсон ввел временный мораторий на подключение новых предприятий.

«Нам нужно перевести дыхание и понять, как майнинг влияет на локальное потребление электроэнергии», − говорится в сообщении местной энергоснабжающей компании.

С другой стороны, стало известно, что Ant Creek, подразделение компании Bitmain, получило разрешение на аренду земли в штате. Компания сможет не просто арендовать 10 акров земли за $4700 ежемесячно, а еще и выкупить их в будущем.

На этой же неделе израильская компания Blockchain Mining объявила о завершении слияния с канадской Bitfarms, которая занимается добычей биткоинов, Bitcoin Cash, Litecoin и Dash в Квебеке. Вскоре после этого акции Blockchain Mining выросли в цене на 49%. Впрочем, для нее это не рекорд. В 2017 году, когда компания поменяла название и занялась криптовалютами, курс ее акций вырос на $1300 – правда, потом быстро упал. Bitfarms тоже есть, чем похвастаться. В конце 2017 года компания зарабатывала по $200 000 в день, а с тех пор еще и увеличила мощность.

На этом все! Следующий обзор – 27 апреля.

 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Криптовалюта Cardano подросла на 13%

Криптовалюта Cardano торговалась на уровне $0,097197 в 05:46 (02:46 GMT) на бирже Investing.com Index в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.