Главная / Новости криптовалют / Виталик Бутерин объявил бойкот криптоконференции Consensus 2018

Виталик Бутерин объявил бойкот криптоконференции Consensus 2018

Виталик Бутерин объявил бойкот криптоконференции Consensus 2018

Подробности

Опубликовано: 27 Апрель 2018

Сооснователь экосистемы Ethereum обвинил организаторов в слишком высоких цен на входные билеты, а также раскритиковал редакционную политику и работу организатора мероприятия — издания Coindesk.

Виталик Бутерин объявил в твиттере о том, что он отказывается участвовать в конференции Consensus 2018, которая состоится традиционно в мае в Нью-Йорка. Организатором мероприятия является издание Coindesk. Именно его действия и стали главной причиной бойкота со стороны Бутерина.

«Я бойкотирую Consensus 2018 от Coindesk в этом году, и призываю других последовать моему примеру».

I am boycotting @coindesk’s Consensus 2018 conference this year, and strongly encourage others to do the same. Here is my reasoning why.

1. Coindesk is recklessly complicit in enabling giveaway scams. See their latest article on OMG, which *directly links* to a giveaway scam. pic.twitter.com/WDr9uZ8XOw

— Vitalik «Not giving away ETH» Buterin (@VitalikButerin) 26 апреля 2018 г.

Первой причиной своего решения Бутерин назвал то, что в статьях Coindesk часто даются гиперссылки не на настоящие криптопроекты, а на их мошеннические копии.

«Coindesk безрассудно участвует в рекламе скам-раздач. Вот, смотрите их последнюю статью о OmiseGo, в которой даются прямые ссылки на аферы».

Второй причиной Бутерин назвал то, что Coindesk «ужасно» освещал ситуацию вокруг нового предложения по разблокировке замороженных эфиров на кошельках Parity. Он обвинил авторов статьи в выражении оценочных суждений и искажении информации.

Бутерин также указал на особенности редакционной политики Coindesk, которые он считает недопустимыми. Так, если кто-то из спикеров дает комментарий изданию, указывая, что часть информации — не для публикации, то журналисты оставляют за собой право все же опубликовать эту информацию. Впрочем, стоит заметить, что это обыденная практика для любого крупного издания: просьба не включать что-либо уже сказанное в текст остается на усмотрение журналиста.

Последней каплей, которая подтолкнула Бутерина к бойкоту конференции Consensus 2018, стала цена входных билетов.

«Кстати, участие в мероприятии стоит $2-$3 тысяч. Я лично отказываюсь потакать такому уровню жадности», — заключил Бутерин.

4. And by the way, the conference costs $2-3k to attend. I refuse to personally contribute to that level of rent seeking.

— Vitalik «Not giving away ETH» Buterin (@VitalikButerin) 26 апреля 2018 г.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Выгодные инвестиции в криптовалюту

Выгодные инвестиции в криптовалюту

Выгодные инвестиции в криптовалюту Для грамотного, понимающего тонкости работы системы пользователя сети есть несколько способов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.