Главная / Новости / Виталик Бутерин предложил установить фиксированные комиссии за транзакции

Виталик Бутерин предложил установить фиксированные комиссии за транзакции

Виталик Бутерин предложил установить фиксированные комиссии за транзакции

Подробности

Опубликовано: 20 Август 2018

Сооснователь Ethereum Виталик Бутерин выдвинул предложение радикально изменить нынешнюю аукционную модель транзакционных комиссий, когда чем выше комиссия, тем быстрее транзакция включается в блок.

В ходе дискуссии в репозитории криптовалюты Zcash на Github, Бутерин предположил, что у большинства публичных криптовалютных сетей, в том числе и в Ethereum, можно изменить систему расчета комиссии за транзакций.

Идея состоит в том, чтобы заменить модель, в которой пользователь сам устанавливает комиссию за транзакции, на такую, в которой размер комиссии будет прописываться на уровне протокола сети. Система будет сама определять размер комиссии с учетом текущей загрузки сети.

«Если последний блок был заполнен на 50%, комиссия остается без изменений, если последний блок был заполнен на 10%, комиссия снижается, скажем, на 10%, если последний блок заполнен на 90%, то увеличивается на 10%», — написал Бутерин.

Он предлагает изменить и систему распределения вознаграждения майнерам. В случае изменения на предложенную им модель транзакционных комиссий, комиссии за транзакции будут сначала поступать в раздаточный банк, а оттуда равномерно распределяться между майнерами.

На примере Ethereum Бутерин предложил выстроить систему следующим образом:

«За каждый блок майнер получает вознаграждение равное 1/N, скажем, 1/10000, где N — это все деньги в раздаточном банке. Обратите внимание, что вознаграждение не зависит от комиссий за те транзакции, который этот майнер включил в блок».

По мнению Бутерина, такой механизм исключает множество проблем, в том числе ситуацию, когда майнеры пытаются выбирать наиболее выгодные транзакции с высокими комиссиями или когда они конкурируют друг с другом за выгодные транзакции.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Крипто-проект ICON освобождает пользователей DApps от уплаты комиссий

Команда проекта ICON представила накануне обновленную систему сбора комиссий для пользователей децентрализованных приложений (DApps). Система …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.