Главная / Новости криптовалют / Власти Южной Кореи опровергли скорый запрет на криптовалютную торговлю

Власти Южной Кореи опровергли скорый запрет на криптовалютную торговлю

Власти Южной Кореи опровергли скорый запрет на криптовалютную торговлю

Подробности

Опубликовано: 15 Январь 2018

Администрация президента Южной Кореи выступила с заявлением о слухах о скором запрете на криптовалютные торги, опровергнув эту информацию.

Пресс-секретарь президента Республики Корея Джон Ги Джун подчеркнул, что в ближайшее время не планируется вводить запрет на торговлю криптовалютами.

В официальном заявлении говорится, что целевая группа по регулированию криптовалют, созданная при правительстве Южной Кореи, рассмотрит предложение Министерства юстиции, доработает его и подготовит пакет практических нор для развития криптовалютного рынка, а не его ограничения.

«Во-первых, правительство Южной Кореи продолжит борьбу с анонимными счетами с криптовалютной торговли и будет наказывать за манипулирование рынком, отмывание денег и мошеннические операции посредством проведения расследований, в которых будут участвовать местные правоохранительные органы и финансовые власти.

Во-вторых, предложение о запрете торговли криптовалютами было выдвинуто министром юстиции Парком Санг-ки 28 декабря с целью противодействовать спекуляциям на криптовалютном рынке. Предложение будет обсуждаться и дорабатываться целевой группой, в которой участвуют Министерство стратегии и финансов, центральный банк, Комиссия по регулированию торговый операций и другие агентства.

В-третьих, чрезмерные спекуляции и мошеннические действия будут пресекаться со всей серьезностью. Но правительство будет поддерживать и даже финансировать развитие технологии блокчейн», — говорится в заявлении администрации президента.

Ожидается, что запрет на допуск к криптовалютным торгам в отношении иностранных граждан и несовершеннолетних лиц вступит в силу до 20 января. Также ожидается, что после этого до конца января криптобиржи Южной Кореи возобновят регистрацию новых пользователей.

Заявление правительства Южной Кореи появилось после того, как несколько высокопоставленных чиновников, в том числе Нам Кюн Пил, бывший конгрессмен и член Национального собрания, подверг критике критиков и правительство за их неспособность правильно регулировать криптовалютный рынок.

«Называть биткоин пузырем и сравнивать с тюльпаноманией — это равноценн высмеиванию южнокорейского народа. Это необоснованные обвинения криптовалют. Правительство должно сосредоточиться на стимулировании криптовалютного рынка, если оно не хочет остаться позади остального мира», — заявил Нам Кюн Пил.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Выгодные инвестиции в криптовалюту

Выгодные инвестиции в криптовалюту

Выгодные инвестиции в криптовалюту Для грамотного, понимающего тонкости работы системы пользователя сети есть несколько способов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.