Главная / Новости / Взлом криптобиржи Bithumb привел к потере $19 миллионов

Взлом криптобиржи Bithumb привел к потере $19 миллионов

Взлом криптобиржи Bithumb привел к потере $19 миллионов

Подробности

Опубликовано: 01 Апрель 2019

Южнокорейская криптобиржа Bithumb подверглась инсайдерской атаке, стоившей торговой платформе $19 миллионов в криптовалюте.

30 марта Bithumb сообщила о временной приостановке приема депозитов и вывода активов с целью «обеспечить более стабильную работу сервисов». В заявлении криптобиржа рассказала, что 29 марта система мониторинга зафиксировала аномальную активность в выводе средств. Внутреннее расследование показало, что аномальная активность была связана с атакой на криптобиржу, в которой участвовали некие агенты-инсайдеры среди персонала.

«Наша система безопасности была сфокусирована на отражении внешних атак, тогда как мы уделяли недостаточно внимания проверке собственных сотрудников», — отмечается в заявлении Bithumb.

Криптобиржи уверяет, что после обнаружения аномальной активности они перевели всю криптовалюту на холодный кошелек и заблокировали возможность выводить средства в криптовалюте, сохранив эту услугу только для фиатных активов. Но по данным СМИ, в ходе атаки все же могли быть украдены около 3 млн EOS стоимостью порядка $12,5 млн и 20 млн токенов Ripple стоимостью около $6,2 млн. Эти токены были выведены с кошельков криптобиржи на сторонние адреса, принадлежащие, по всей видимости, одному из хакеров. В частности, токены EOS были перемещены на биржи EXMO, Huobi, Changelly,  KuCoin, CoinSwitch.

Bithumb прокомментировала эту информацию, заверив, что эти средства принадлежали бирже и активы пользователей не были затронуты.

Bithumb сообщила о сотрудничестве с киберподразделениями южнокорейской полиции, KISA и другими правоохранительными органами в рамках расследования инцидента и пообещала усилить процесс проверки сотрудников компании.

В июне 2018 года на южнокорейскую криптобиржу Bithumb уже была совершена хакерская атака. Bithumb приостановила ввод и вывод активов на фоне хакерской атаки, в результате которой она потеряла 35 млрд вон ($31 млн) в криптовалютах. Неукраденные активы пользователей были переведены на холодные кошельки. После расследования, проведенного совместно с подразделением по кибербезопасности Министерства образования, науки и техники, разработчики Bithumb нашли способ вернуть часть украденных средств, сократив итоговую сумму ущерба вдвое.

Тогда криптобиржа пообещала возместить ущерб пользователям за счет средств собственного фонда компании.

 

 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Джеймс Даймон: Libra – великолепная идея, которая никогда не воплотится в реальность

Джеймс Даймон, генеральный директор JPMorgan Chase, считает, что нереализованный проект Libra от Facebook преследует отличную …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.