Главная / Новости / Зарплату в BTC первым из спортсменов получит датский хоккеист

Зарплату в BTC первым из спортсменов получит датский хоккеист

Датский биткоин-миллиардер, основатель швейцарского биткоин-стартапа Bitcoin Suisse, Никлас Николайсен подписал договор о спонсорстве с датским хоккейным клубом. В результате один из игроков команды станет первым, кто получит свою зарплату только в BTC, а место сбора клуба будет переименовано в биткоин-Арену.

Как подтвердила в среду швейцарская крипто-платформа, Никлас Николасенс заключил трехлетнее соглашение с Rungsted Seier Capital, заменив предыдущего спонсора, Saxo Privatbank. «Спонсорство — это трехлетний контракт, который начинается с гала-мероприятия и матча 27 декабря 2017 года, и с этой даты Rungsted Arena будет называться «Биткоин Арена», — сказано в пресс-релизе.

Bitcoin Suisse в ближайшее время намерен установить криптовалютные банкоматы, а также гигантскую инсталляцию в виде токена биткоина. А лучший игрок получит оплату в BTC.

«Лучший игрок Rungsted Николай Розенталь станет первооткрывателем в сфере перехода от традиционной оплаты в датской кроне к получению вознаграждения в цифровой валюте. Он станет первым профессиональным спортсменом, который будет полностью получать зарплату в биткоинах, прокладывая путь к этому новшеству другим людям как в мире спорта, так и за его пределами», — сообщают представители компании.

Приход биткоина в профессиональный спорт едва ли вышел за пределы онлайн-сервисов спортивных ставок, появившихся в большом количестве в последние годы. Узаконенное спонсорство вероятно легче воспринять на данном этапе, когда известность в обществе и узнаваемость биткоина буквально взлетели до небес.

«Это первый раз, когда крипто-финансовая компания будет спонсировать профессиональную спортивную команду национальной премьер-лиги», — говорят в Bitcoin Suisse.

Источник

Смотрите также

Власти Польши отказались от высокого налога на криптодоходы после возмущения со стороны комьюнити

Власти Польши отказались от высокого налога на криптодоходы после возмущения со стороны комьюнити Подробности Опубликовано: …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *