Главная / Трейдинг и технологии / Питер Шифф по-прежнему настаивает, что биткоин – это не деньги

Питер Шифф по-прежнему настаивает, что биткоин – это не деньги

/>

Ранее мы писали о том, как CEO Euro Pacific Capital и сторонник инвестиций в золото Питер Шифф потерял доступ к своим биткоинам. Теперь Шифф признаёт, что совершил «дорогостоящую ошибку», однако по-прежнему настаивает на том, что биткоин – это не деньги.

Энтони Помплиано: «Биткоин оказался самым доходным активом последнего десятилетия. Однако я не уверен, что такие данные согласуются с вашим анализом, Питер».

Питер Шифф: «Если в прошлом цена биткоина росла, то это не означает, что его можно считать деньгами, и это никак не связано с моим анализом. Я признаю, что многие люди, которые купили биткоин в прошлом и продают его сейчас, могут получать прибыль. Однако те, кто покупает его сейчас и хранит, понесут убытки в будущем».

Питер Шифф понял, почему потерял биткоины!

Питер Шифф, наконец, понял, что случилось с его кошельком и биткоинами:

«Моя загадка с биткоинами раскрыта. Я принял свой пин-код за пароль. Когда кошелёк Blockchain обновился, я вышел из системы, так как устал вбивать этот пин-код, который был единственным «паролем», который я когда-либо знал и использовал. У меня также никогда не было копии моей сид-фразы. Дорогостоящая ошибка!».

Многие сторонники криптовалют были удивлены, что Шифф совершил такую ошибку новичка. Тем не менее, Шифф не собирается отказываться от своей точки зрения и говорит:

«Многие смеются надо мной, что я перепутал мой пин-код с паролем. Я сделал ошибку, и это стоило мне моих биткоинов. Однако путать биткоин с деньгами – это гораздо бо́льшая ошибка, и тот, кто совершает её, потеряет намного больше, чем я!».

Ранее в беседе с журналистами на Всемирном экономическом форуме в Давосе миллиардер Рэй Далио критиковал биткоин за то, что он не может функционировать как деньги из-за своей волатильности.

Источник: coinspot.io

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Ripple vs Swift на уровне международных переводов

Традиционные трансграничные переводы основаны на заранее установленных международных отношениях между банками с использованием счетов «ностро-востро». …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.