Главная / Новости / Бывшие сотрудники правительства Крыма осуждены за майнинг на рабочем месте

Бывшие сотрудники правительства Крыма осуждены за майнинг на рабочем месте

Бывшие сотрудники правительства Крыма осуждены за майнинг на рабочем месте

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 26 Март 2018

Просмотров: 146

Суд в Симферополе признал экс-сотрудников аппарата крымского правительства виновными в злоупотреблении должностными полномочиями. Они майнили биткоины на правительственных компьютерах.

По данным крымского управления Следственного комитета, бывшие сотрудники крымского правительства использовали рабочие компьютеры для майнинга биткоинов в период с 20 сентября 2015 года по 31 января 2017 год.

Добытую криптовалюту они обменивали на российские рубли.

«При помощи электронного кошелька Webmoney ими произведена конвертация вычисленных с помощью ЭВМ аппарата Совета министров Республики Крым блоков криптовалюты в российские рубли на общую сумму более 15 тысяч рублей», — говорится в сообщении СК по Крыму.

При этом они потратили на добычу биткоинов электроэнергию на суммарную стоимость в более чем 57 тысяч рублей.

Киевский районный суд Симферополя оштрафовал обвиняемых на сумму в 30 тысяч рублей. Ущерб за потраченную электроэнергию они возместили в полном объеме еще в ходе предварительного следствия.

В феврале председатель правления Сбербанка Герман Греф рассказал, что в банке участились случаи использования рабочих компьютеров для майнинга.

«Мы не занимаемся майнингом, хотя мы часто ловим наших сотрудников, которые на нашем оборудовании занимаются майнингом», — сказал Греф в ходе общения с участниками финала конкурса «Лидеры России» в Сочи.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

Смотрите также

Криптобиржи приостанавливают ввод депозитов в токенах ERC20 из-за новой уязвимости

Криптобиржи приостанавливают ввод депозитов в токенах ERC20 из-за новой уязвимости Подробности Опубликовано: 25 Апрель 2018 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *