Главная / Новости / Пресейл El Petro в первый день принес $735 миллионов

Пресейл El Petro в первый день принес $735 миллионов

Пресейл El Petro в первый день принес $735 миллионов

Подробности

Опубликовано: 21 Февраль 2018

Первый день пресейла национальной криптовалюты El Petro принес Венесуэле $735 миллионов.

Об этом сообщил президент страны Николас Мадуро. При этом он не рассказал, кем являются инвесторы, а также не предъявил никаких доказательств получения именно такой суммы. Он добавил, что El Petro может также использоваться в продажах в сферах туризма и торговли нефтью и нефтепродуктами.

«Сегодня рождается криптовалюта, которая сможет помериться силами с Суперменом», − объявил Мадуро, имея в виду El Petro и США.

В первый день пресейла на официальном сайте El Petro появилась инструкция для желающих завести виртуальный кошелек для данной криптовалюты. Открытые продажи El Petro в рамках ICO начнутся 20 марта. Ранее стало известно, что правительство Венесуэлы ожидает вложения от инвесторов из Турции, Катара, США, Польши, Норвегии, Бразилии и др. Всего будет выпущено 100 миллионов El Petro общей стоимостью более $6 миллиардов. Стоимость одной монеты будет привязана к стоимости барреля венесуэльской нефти.

Как отмечает Reuters, ранее блокчейн-эксперты утверждали, что El Petro не сможет привлечь значительных инвестиций. Представители венесуэльской оппозиции считают, что выпуск данной криптовалюты противоречит конституции страны. США расценивает покупку El Petro как нарушение санкций против Венесуэлы.  

Подписывайтесь на наш канал в telegram! https://t.me/coinfoxru

 

 

 

 

 

 

Источник

Смотрите также

В Москве обсудят будущее блокчейн-индустрии после хайпа

В Москве обсудят будущее блокчейн-индустрии после хайпа Подробности Опубликовано: 21 Сентябрь 2018 9 октября в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.