Главная / Новости / Венесуэла не будет выплачивать свой госдолг России в криптовалюте El Petro

Венесуэла не будет выплачивать свой госдолг России в криптовалюте El Petro

Венесуэла не будет выплачивать свой госдолг России в криптовалюте El Petro

Подробности

Опубликовано: 28 Март 2018

Венесуэла не обращалась к России с предложением принять оплату части госдолга в национальной криптовалюте El Petro.

Об этом сообщил журналистам директор департамента государственного долга Минфина РФ Константин Вышковский.

Осенью прошлого года Россия и Венесуэла подписали соглашение о реструктуризации долга, разрешающее Каракасу осуществлять минимальные платежи на протяжении следующих шести лет. В целом Венесуэла должна выплатить $3,15 миллиарда в течение десятилетнего периода. Для достижения данных договоренностей в Москву приезжал министр финансов Венесуэлы Симон Серпа. В следующий раз он посетил Россию уже в феврале текущего года – для проведения в Минфине неких консультаций по запуску криптовалюты El Petro, причем визит Серпа состоялся на следующий день после начала пресейла.

19 марта президент США Дональд Трамп официально запретил американским гражданам покупать El Petro. В день начала краудсейла, 20 марта, американский журнал TIME опубликовал статью, в которой утверждается, что криптовалюта El Petro появилась в результате секретного сотрудничества России и Венесуэлы, направленного на обход санкций США. В частности, президенту Мадуро помогали два бизнесмена из компании Aerotrading – Денис Дружков и Федор Богородский, причем Дружков сотрудничал еще и с Сергеем Литвиным, входящим в исполнительный совет Стройтрансгаза. Как рассказал TIME один из руководящих сотрудников в российском государственном банке, запуск El Petro в Венесуэле контролировали еще и высокопоставленные советники из Кремля.

Министерство финансов РФ ответило TIME, что никто из представителей российских властей не был вовлечен в проект El Petro. Правительство Венесуэлы не ответило на запрос издания.

Подписывайтесь на наш канал в telegram! https://t.me/coinfoxru

 

 

 

 

Источник

Смотрите также

Эксперты в области регулирования криптовалют и блокчейна обсудили перспективы развития отрасли на закрытом ужине в Москве

Эксперты в области регулирования криптовалют и блокчейна обсудили перспективы развития отрасли на закрытом ужине в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *