Главная / Статьи / Лауреат Нобелевской премии считает, что власти США рано или поздно ударят по биткоину

Лауреат Нобелевской премии считает, что власти США рано или поздно ударят по биткоину

Лауреат Нобелевской премии и профессор Колумбийского университета Джозеф Стиглиц (англ. Joseph Stiglitz) уверен, что при достижении биткоина должного общественного принятия, власти США ударят по нему. Об этом передает CNBC.

Стиглиц скептически относится по отношению к биткоину, утверждая, что анонимность данного крипто-актива открывает большие возможности для криминального бизнеса.

«Нельзя что-то использовать в качестве платежа, основываясь на секретности, пытаясь при этом создать прозрачную банковскую систему. Если вы начнете активно пользоваться чем-то вроде биткоина, весь гнусный бизнес начнет также пользоваться им и власти ничего не смогут этому помешать», — заявил 75-летний Стиглиц.

Несмотря на то, что сегодня крипто-рынок еще незначителен по своему масштабу, Стиглиц утверждает, что его рост незамедлительно приведет к регуляции властями:

«Как только он (криптовалютынй рынок, — прим. ред.) станет существенным, они (власти, — прим. ред.) нанесут по нему сокрушительный удар».

Как бы там ни было, далеко не все финансовые учреждения согласны со Стиглицом.

Так, например, в мае Goldman Sachs — один из крупнейших в мире инвестбанков объявил о планах открыть линию торговых биткоин-операций.

В июне венчурная компания Silicon Valley объявила о запуске фонда, полностью посвященного технологии криптовалют, а в марте американский банк Barclays подписал соглашение о финансовой поддержке Coinbase — одной из крупных крипто-бирж в мире.

Источник

Смотрите также

Основатель Binance: «Тысячекратный рост цен на криптовалюты определенно возможен»

Основатель и Генеральный директор биржи криптовалют Binance Чанпэн Чжао (англ. Changpeng Zhao), недавно ответил на …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.