Главная / Статьи / Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

В 2021 году интерес к криптовалютам и биржевым торгам снова вырос. Это произошло благодаря беспрецедентному росту курса Bitcoin, а вместе с ним и других популярных криптовалют.

Несмотря на то, что криптовалюта во многих странах до сих пор законодательно не урегулирована, существует большое количество площадок, на которых все желающие могут продавать и покупать как Bitcoin, так и многие другие монеты.

Для чего нужны биржи криптовалют

Основное предназначение таких бирж — это покупка и продажа криптовалют и различных токенов. Некоторые крупные и давно существующие биржи выпускают собственные монеты или токены, но основные торги идут по популярным криптовалютам — Bitcoin, Ethereum, Ripple, Litecoin, Doge, Dash.

Некоторые начинающие торговцы используют биржи не только для торгов, но и в качестве кошельков — хранят на них свою валюту. Мы этого делать не рекомендуем, потому что надежность самой защищенной биржи куда меньше, чем надежность собственного кошелька, который находится при вас.

Где хранить криптовалюту

Из популярных кошельков для криптовалют можно отметить продукцию Ledger. Покупая такое устройство, вы получите защищенное хранилище с поддержкой большого количества основных монет:

  • Bitcoin (BTC)
  • Ethereum (ETH)
  • XRP | Ripple (XRP)
  • Bitcoin Cash (BCH)
  • Litecoin (LTC)
  • Ethereum Classic (ETC)
  • Dash (DASH)
  • Zcash (ZEC)
  • Dogecoin (DOGE)
  • Bitcoin Gold (BTG)
  • Viacoin (VIA)
  • Tether USD (TRC20) (USDT)

Всего на данный момент поддерживается 43 монеты. Стоимость самого популярного варианта кошелька Ledger указана на сайте, и составляет около 80 долларов США. Это совсем небольшая сумма, потому что безопасно хранить на кошельке можно неограниченное количество монет.

Критерии выбора криптовалютной биржи

Тарифы. Практически все биржи взимают комиссию за ведение бизнеса на их платформах. Удостоверьтесь, что когда вы регистрируетесь или принимаете участие в конкретной операции, вы знаете все о сборах.

Верификация и безопасность. Большинство бирж требует какой-либо проверки личности в виде паспорта, водительских прав, подтверждения места жительства или другого подобного документа. На некоторых платформах верификация не присутствует совсем.

Обменные курсы. Вряд ли вы захотите присоединиться к криптовалютной бирже, которая взимает драконовские сборы за транзакции и обмены. Это просто-напросто несправедливо по отношению к клиенту в финансовом отношении.

Регион. Также важно выбрать биржу, работа которой поддерживается в вашем географическом регионе. Некоторые обменники активно работают со всеми странами Южной Америки, но не активны ни в одном азиатском государстве, и наоборот.

Репутация. Даже у лучших из лучших криптовалютных бирж были плохие времена, свои взлеты и падения. Однако, общее мнение о действительно надежных обменниках всегда положительное. Лучшие биржи имеют солидную репутацию и пользуются доверием трейдеров. Давайте рассмотрим некоторых их них внимательнее.

Binance

Биржа была запущена в 2017 году, и в данный момент является одним из мировых лидеров в области криптовалют. Binance дает возможность не только торговать, но и хранить валюту на собственном криптокошельке Trust Wallet, кроме того, занимается инвестиционной деятельностью, образованием в области блокчейна и криптовалют, благотворительностью.

На Binance можно купить валюту с гривневой, рублёвой, USD, EUR карты или собственного фиатного баланса на бирже.

У биржи есть приложения для смартфонов на iOS и Android с понятным и удобным интерфейсом.

Суточный объем торгов: около 100 млрд. долларов США

Количество торговых пар: более 2000

Безопасность: высокая

Комиссия за операции: 0,1% за сделку с 25%-й скидкой в случае оплаты Binance Coin (BNB).

Верификация: Обязательна. Как правило, подтверждение аккаунта после отправки всей информации и загрузки необходимых документов, может занимать от нескольких секунд до трех рабочих дней

Ограничения по выводу средств: зависят от уровня аккаунта.

Рейтинг доверия к бирже: 10.0

Перейти на Binance

Kuna

Основана первым биткоин-агентством в СНГ, KUNA Bitcoin Agency. Биржа регулярно входит в список лучших площадок для обмена криптовалютами в СНГ. Простой процесс регистрации на платформе KUNA занимает буквально 30 секунд. Пользователи также отмечают невысокие комиссии, оперативность саппорта и скорость ввода и вывода денег.

Биржа активно развивается не только в области криптовалют, но и в других сферах финтеха. Сейчас у KUNA существует большое количество сопутствующих сервисов:

  • Kuna Code – инструмент для перевода активов между аккаунтами пользователей биржи Kuna;
  • Kuna Money – покупка и продажа криптовалюты с помощью карты Visa/Mastercard UAH;
  • My Kuna – сервис перевода активов любому пользователю биржи без регистрации;
  • KUNA Pay — платформа процессинга криптовалют и фиатных платежей

Суточный объем торгов: более 2,5 млн. долларов США

Количество торговых пар: 35

Безопасность: высокая

Комиссия за операции: 0,25%

Рейтинг доверия к бирже: 8.0

По мнению многих пользователей, Kuna — самый удобный торговый инструмент для начинающих трейдеров. У биржи простой и понятный веб-интерфейс, также есть приложение для смартфонов на на iOS и Android.

Перейти на KUNA

EXMO

EXMO — популярная русскоязычная универсальная платформа. Созданная в 2014 году, платформа постоянно расширяет функционал, пополняет список активов в листинге.

Купить криптовалюту на бирже можно за доллар, евро, рубль, гривну, злотый, турецкую лиру и многие другие фиатные валюты.

Биржа активно развивается и сейчас предоставляет возможность торгов по 189 валютным парам.

Как многие подобные сервисы, EXMO имеет собственные мобильные приложения.

Суточный объем торгов: более 100 млн. долларов США

Количество торговых пар: 189

Безопасность: средняя

Комиссия за операции: от 0.3% — зависит от объема торгов

Рейтинг доверия к бирже: 6.0

Перейти на EXMO

Poloniex

Poloniex, она же «полынь» — пожалуй, одна из самых известных криптобирж во всем мире. Основанная в США в 2014 году компанией Tristan D’Agosta, биржа базируется в Уилмингтоне, штат Делавэр. В феврале 2018 года Poloniex была куплена компанией Circle Internet Financial Ltd.

Биржа дает возможность приобретать криптовалюты с помощью кредитной карты и торговать с более чем 200 парами спотовой торговли и 25 парами маржинальной торговли.

Суточный объем торгов: около 300 млн. долларов США

Количество торговых пар: 200

Безопасность: высокая

Комиссия за операции: от 0.125% — зависит от объема торгов и уровня аккаунта

Рейтинг доверия к бирже: 7.0

Перейти на Poloniex

В заключение хотелось бы напомнить вам, друзья, быть предельно внимательными при выборе биржи, и подробно изучать информацию и отзывы других пользователей. Если вы доверите свои деньги ненадежной платформе, то никто не сможет вернуть вам инвестиции в случае ее взлома.

Именно поэтому специально для новичков криптовалютной индустрии мы собрали максимально необходимую информацию о биржах, идеально подходящих для старта.

Начинайте зарабатывать на криптовалютах уже сегодня, зарегистрировавшись на лучших криптовалютных платформах:

  • Binance
  • Poloniex
  • KUNA
  • EXMO

Источник: altcoin.info

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Сдача комнаты в аренду: плюсы и минусы

Сдача комнаты в аренду: плюсы и минусы

Благодаря необычайному успеху таких платформ, как Airbnb, вокруг сдачи в аренду комнаты в своем доме …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.