Главная / Статьи / Налоговый офис во Флориде начнет принимать криптовалюту для уплаты налогов

Налоговый офис во Флориде начнет принимать криптовалюту для уплаты налогов

Офис налогового органа округа Семинол, штат Флорида, под руководством Джоэля М. Гринберга (англ. Joel M. Greenberg), объявил о начале принятия криптовалют для оплаты различных налоговых услуг уже этим летом. Об этом сообщает Cointelegraph.

В заявлении налогового органа отмечается, что округ будет принимать Bitcoin (BTC) и Bitcoin Cash (BCH) для оплаты услуг, включая налог на имущество, оплату водительских прав, плату за ID карту и многое другое.

Также сообщается, процесс оплаты будет доступен через криптовалютную платежную систему BitPay, конвертируя криптовалюты по биржевой цене и перенаправляя фиатные средства на банковский счет налогового органа в долларах США.

«Мы живем в мире, где технологии позволяют получать доступ к услугам по требованию, с ежедневной доставкой и качественным обслуживанием клиентов, поэтому тоже самое стоит ожидать от нашего правительства. Моя задача на должности налогового сборщика заключается в том, чтобы клиент получил более быстрое, технологичное и эффективное обслуживание, а также преобразовать государственные услуги XVIII-го века до XXI-го, путем введения криптовалют в наш перечень способов оплаты», — заявил Гринберг.

Отмечается, что с этим нововведение округ надеется избавиться от рисков, связанных с использованием кредитных карт, вроде мошенничества и кражи персональных данных.

По информации платформы BitPay, округ Семинол — первый государственное предприятие, использующее услуги криптовалютной компании.

Источник

Смотрите также

Экономист инвестиционной компании Vanguard уверен, что биткоин «с большой долей вероятности» достигнет нуля

Джо Дэвис. Фото: etf.com Ведущий экономист одной из крупнейших инвестиционных компаний Vanguard Group Джо Дэвис …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *