Главная / Статьи / В результате хакерской атаки Verge потерял $1,7 млн.

В результате хакерской атаки Verge потерял $1,7 млн.

Всего день спустя после анонса нового партнерства между Verge (XVG) и медицинской компанией DIOXYME, компания Verge потеряла около 35 млн. XVG или $1,7 млн. в долларовом эквиваленте, в результате хакерской атаки. Об этом сообщает TNW.

Об атаке сообщил пользователь под ником «ocminer» на Bitcointalk.org. В апреле этот же самый пользователь уже сообщал на том же ресурсе о другой атаке на Verge, которая использовала ту же уязвимость в коде, чтобы намайнить большое количество блоков и получить вознаграждение за короткий период времени.

Апрельская хакерская атака не только показала на практике, как выглядит «атака 51%», но также и обрушила стоимость Verge, на тот момент, на 22%.

Даже несмотря на то, что сеть Verge варьируется между пятью различными крипто-алгоритмами для каждого намайненного блока, в обеих атаках хакеры нашли способ подделать временные метки, позволяя захватить большую часть мощностей сети, используя меньшую вычислительную мощность.

В Verge, в свою очередь, сообщили, что «отказ в обслуживании» сети был связан с атакой на некоторые майнинг-пулы XVG.

it appears some mining pools are under ddos attack, and we are experiencing a delay in our blocks, we are working to resolve this.

— vergecurrency (@vergecurrency) 22 мая 2018 г.

 

Напомним, ранее сообщалось, что криптовалюту Verge начали принимать к оплате на сервисах взрослого контента Pornhub, Brazzers и Nutaku.

 

Источник

Смотрите также

Ripple хотят сделать криптовалютой Олимпиады 2020

На глобальной платформе Change.org появилась петиция, в которой собирают подписи для введения Ripple (XRP) криптовалютой …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.