Главная / Новости / 60% крупнейших налогоплательщиков Японии получили прибыль от операций с криптовалютой

60% крупнейших налогоплательщиков Японии получили прибыль от операций с криптовалютой

60% крупнейших налогоплательщиков Японии получили прибыль от операций с криптовалютой

Подробности

Опубликовано: 28 Май 2018

Национальное налоговое агентство Японии впервые опубликовало результат учета деклараций о крупных доходах, связанных с криптовалютными транзакциями.

Выяснилось, что более 60% налогоплательщиков с доходом от 100 миллионов иен (примерно $914 000) получили часть прибыли от криптоторговли.

Как сообщает местный новостной портал Jiji Press, всего декларации заполнили 21,98 миллиона человек. Число налогоплательщиков с доходом от 100 миллионов йен составило 549, при этом 331 из них получил часть дохода от операций с криптовалютой.

В целом общий доход жителей Японии составил $379 миллиардов (+3,4% по сравнению с 2017 годом), а налоговые платежи составили $28 миллиардов (+4,6%), что является самым высоким показателем за последние 10 лет.

В Японии прибыль от криптовалютных операций относится к категории «разные поступления» и облагается налогом при заработке от 200 000 иен (около $1828). Налог рассчитывается по прогрессивной шкале. Минимальный составляет 5% (при заработке $17 823 или меньше), максимальный – 45% (при заработке от $365 600). Кроме того, взимается еще один 10%-й налог, так что общая максимальная сумма вычетов достигает 55%.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал! https://t.me/coinfoxru

 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Многообещающий крипто-банк FairX сообщил о закрытии, в чем причина?

О закрытии крипто-платформы представители FairX сообщили в своем Twitter-блоге. Причина данного решения – отсутствие финансирования. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.