Главная / Новости / Александр Винник признался в причинении ущерба в размере 750 миллионов рублей

Александр Винник признался в причинении ущерба в размере 750 миллионов рублей

Александр Винник признался в причинении ущерба в размере 750 миллионов рублей

Подробности

Опубликовано: 23 Май 2018

Арестованный в Греции Александр Винник признался российской Генпрокуратуре в причинении ущерба в размере 750 миллионов рублей на территории РФ.

Об этом сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

«Явка с повинной Винника поступила в Генпрокуратуру РФ, из нее следует, что в результате его мошеннических действий с 2011 по 2017 годы неустановленной группе российских граждан причинен материальный ущерб в 750 миллионов рублей», − рассказал собеседник агентства.

Документ уже передан из Генпрокуратуры в отдел полиции по Останкинскому району Москвы для принятия процессуального решения. Как отмечается в документе, который есть в распоряжении «Интерфакса», Винник признался в целом ряде преступлений, в частности – в отмывании денежных средств. Также он сообщил, что, имея доступ к бирже btc-e.com, совершил мошенничество в сфере компьютерной информации. Греческий адвокат Винника Илиас Спирлиадис уже подтвердил «Интерфаксу» информацию о направлении его клиентом явки с повинной в РФ. По словам юриста, данный документ «может стать основанием для нового запроса России о выдаче ей своего гражданина».

Александр Винник был задержан в Греции в июле прошлого года. В США его подозревают в организации операции по отмыванию не менее $4 миллиардов с помощью криптовалютной биржи BTC-e, в связи с чем настаивают на его выдаче американскому правосудию. Генпрокуратура РФ требует выдачи Винника в Россию. Окончательное решение об экстрадиции Винника должен принять министр юстиции Греции.

Подписывайтесь на наш канал в telegram! https://t.me/coinfoxru

 

 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Криптовалюта Лайткоин упала на 21%

Криптовалюта Лайткоин торговалась по цене $60,039 в 09:21 (06:21 GMT), по данным индекса Investing.com, в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.