Главная / Новости / Биткоин-сообщество празднует Happy Pizza Day

Биткоин-сообщество празднует Happy Pizza Day

Биткоин-сообщество празднует Happy Pizza Day

Подробности

Опубликовано: 22 Май 2018

Восемь лет назад была совершена знаковая сделка: с помощью биткоинов впервые был оплачен товар из реального мира. Им стали две пиццы из Papa John’s.

22 мая 2010 состоялся первый случай оплаты биткоинами реального товара. Программист из Джексонвиля (Флорида) Лазло Ханеш купил 2 пиццы из Papa John’s стоимостью $25 за 10 000 BTC. По сегодняшнему курсу это составило бы более $83 миллиона. Свои биткоины Лазло добыл с помощью майнинга.

18 мая 2010 года Лазло написал на профильном форуме BitcoinTalk, что готов заплатить 10 тысяч биткоинов за пару пицц, желательно «больших» с луком, перцем, колбасой, грибами, помидорами, пепперони и так далее. На тот момент это было эквивалентно от $30 до $41.

«Я просто думаю, было бы интересно, если бы я мог сказать, что заплатил за пиццу в биткоинах», — объяснил свою инициативу программист.

Желающих заплатить за две пиццы для Лазло и получить в обмен от него биткоины сначала не нашлось.

22 мая Лазло сообщил, что ему удалось найти покупателя на биткоины, которые заказал для него две пиццы и приложил к сообщению ссылку на фотографию. Лазло перевел 10 000 BTC своему другу Джереми Стурдиванту, который и заказал ему две пиццы с помощью с своей кредитной карты.

На двух пиццах Лазло не остановился.

«Я готов продавать по 10 000 BTC за 2 такие пиццы в любое время, у меня пока есть средства (у меня их много). Если кто-то заинтересован, пожалуйста, дайте мне знать», — написал 12 июня Лазло.

В феврале 2018 года Лазло решил повторить свою эпохальную покупку и стал первым, кто купил две пиццы за биткоины через сеть Lightning Network. Тем самым он протестировал решение второго уровня для микроплатежей. Лазло заплатил 0,00649 BTC за две пиццы, или $67, а стоимость транзакции составила около $0,06.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

Смотрите также

Исследование: 10% привлеченных через ICO инвестиций в 2017 были украдены

Исследование: 10% привлеченных через ICO инвестиций в 2017 были украдены Подробности Опубликовано: 17 Октябрь 2018 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.