Главная / Новости / Американская биржа Bittrex добавила в листинг замену токенам Tether

Американская биржа Bittrex добавила в листинг замену токенам Tether

Американская биржа Bittrex добавила в листинг замену токенам Tether

Подробности

Опубликовано: 06 Март 2018

В листинг криптобиржи Bittrex внесен токен TrueUSD, который позиционируется как монета, привязанная к курсу американского доллара. Это может стать первым шагом биржи на пути к отказу от Tether.

Американская криптовалютная биржа Bittrex сообщила о листинге нового токена, привязанного к курсу американского доллара. Проект TrueUSD (торгуется под тикером TUSD) обещает прозрачность, регулярные аудиты банковских депозитов и юридическую защиту инвесторов, которые станут держателями токенов TUSD.

TrueUSD относится к классу так называемых stable coins – монет, курс которых привязан к реальных активам и не предполагает высокой волатильности.

«Мы считаем, что TrueUSD станет тем самым долгожданным стабильным торговым инструментом для криптотрейдеров и позволит потребителям и предприятиям использовать криптовалюты в качестве средства обмена», – говорится в описании проекта.

TrueUSD заручился поддержкой известных венчурных инвесторов. Так, Ари Пол из BlockTower Capital заявил:

«Я с нетерпением ждал запуска прозрачной и регулируемой стабильной монеты. Благодаря TrueUSD BlockTower сможет с большей легкостью производить обмен криптовалютами между биржами».

Основным конкурентов TrueUSD на рынке выступает более популярный Tether, чьи токены также привязаны к курсу американского доллара. Но в последние месяцы в криптосообществе участились разговоры о том, что эмитированные монеты Tether в действительности не обеспечены реальными банковскими депозитами. Компания не проводила регулярных аудиторских проверок. Последняя проверка в сентябре 2017 года показала, что на счетах Tether действительно имеются средства в размере чуть более $400 миллионов, что на тот момент соответствовало объему эмиссии токенов Tether.

Но проверка была промежуточной и позднее Tether расторг соглашение с проводившим ее аудитором Friedman LLP, чем еще больше подлил масла в огонь сомнений. В декабре американская Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) начала расследование в отношении Tether и связанной с ним биржей Bitfinex, которую пользователи подозревают в использовании токенов Tether для манипуляции рыночной ценой биткоина.

Крупнейшими торговыми площадками для Tether являются криптобиржи Binance, Bittrex, Poloniex, Huobi и Bitfinex.

В начале 2018 года руководство Bittrex сообщило о планах отказаться от пар с USDT и перейти на использование пар с реальным американским долларом.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

Смотрите также

Криптобиржа Huobi запускает партнерскую торговую платформу в России вместе с ВЭБ

Криптобиржа Huobi запускает партнерскую торговую платформу в России вместе с ВЭБ Подробности Опубликовано: 17 Август …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.