Главная / Новости криптовалют / Минприроды РФ предлагает использовать для майнинга зеленую энергетику

Минприроды РФ предлагает использовать для майнинга зеленую энергетику

Минприроды РФ предлагает использовать для майнинга зеленую энергетику

Подробности

Опубликовано: 05 Март 2018

Глава Минприроды Сергей Донской предложил использовать для майнинга криптовалют мощности зеленой энергетики, которая не оказывает крайне негативного влияния на экологию.

Об этом он заявил в интервью телеканалу Russia Today.

«Мы считаем, что было бы предпочтительнее для производства биткоинов использовать мощности зеленой энергетики, которая имеет меньшие выбросы и, следовательно, меньше влияет на экологию. У этого направления хорошие перспективы в будущем. Что касается нашей страны, то здесь есть довольно большие свободные мощности, например, в Сибири и на Дальнем Востоке», — рассказал министр.

Глава Минприроды уточнил, что под зеленой энергетикой он имеет в виду солнечную и ветряную, а также энергетику, «которая получается за счет термической обработки отходов». Донской рассказал, что за последние десять лет объем образования отходов вырос почти на 50%, поэтому министерство ставит перед собой задачу запустить отрасль по вторичной переработке.  В 2019 году Минприроды совместно с Минэкологии, Минпромторгом и Минстроем планируют внедрить в регионы РФ новую систему обращения с отходами. 85 региональных схем уже согласованы с Росприроднадзором.

В ближайшее время в Госдуму планируется внести законопроект, предусматривающий создание в России специальной биржи для майнеров. Кроме того, власти Калининградской области планируют рассмотреть вопросы предоставления майнерам налоговых и иных преференций.

Подписывайтесь на наш канал в telegram! https://t.me/coinfoxru

 

 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Криптовалюта Cardano подросла на 13%

Криптовалюта Cardano торговалась на уровне $0,097197 в 05:46 (02:46 GMT) на бирже Investing.com Index в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.