Главная / Новости / Американская венчурная компания Sequoia Capital подала в суд на Binance за срыв сделки

Американская венчурная компания Sequoia Capital подала в суд на Binance за срыв сделки

Американская венчурная компания Sequoia Capital подала в суд на Binance за срыв сделки

Подробности

Опубликовано: 25 Апрель 2018

Калифорнийская венчурная компания Sequoia Capital обратилась в суд Гонконга с иском на криптобиржу Binance и ее гендиректора Чжао Чанпена, обвинив его в срыве сделки по покупке доли в Binance.

Sequoia Capital с августа 2017 года вела переговоры с основателями гонконгской криптобиржи Binance о покупке 11-процентной доли за $80 миллионов. Но в декабре переговоры были прерваны: инициатором стал гендиректор Binance Чжао Чанпен, который сказал, что другие акционеры биржи выступают против сделки, поскольку стоимость 11-процентной доли в Binance существенно выросла.

Одновременно Чжао начал переговоры с другим потенциальным инвестором, компанией IDG Capital, о входе в состав акционеров Binance. В переговорах с IDG Capital фигурировали суммы на порядок выше тех, которые обсуждались с Sequoia Capital — $400 миллионов и $1 миллиард.

Теперь Sequoia Capital обвиняет Чжао в нарушении договора о предоставлении исключительных прав и требует через Высокий суд Гонконга запретить руководству биржи Binance вести переговоры с другими потенциальными инвесторами.

За менее чем год существования гонконгской криптобирже Binance удалось занять лидирующие позиции на рынке криптовалютных торговых платформ. Она неоднократно занимала первое место по объему суточных торгов. Прибыль Binance во II квартале финансового 20017–2018 года превысила $200 миллионов, а в III квартале составила $150 миллионов.

Подписывайтесь на наш канал в telegram! https://t.me/coinfoxru

Источник

Смотрите также

Криптобиржа Huobi запускает партнерскую торговую платформу в России вместе с ВЭБ

Криптобиржа Huobi запускает партнерскую торговую платформу в России вместе с ВЭБ Подробности Опубликовано: 17 Август …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.