Главная / Новости / ЧОПы Москвы стали предлагать услуги по охране сделок с криптовалютой

ЧОПы Москвы стали предлагать услуги по охране сделок с криптовалютой

ЧОПы Москвы стали предлагать услуги по охране сделок с криптовалютой

Подробности

Опубликовано: 25 Апрель 2018

Ряд частных охранных предприятий российской столицы ввели новую услугу по сопровождению сделок по купле и продаже криптовалюты на фоне участившихся случаев грабежа.

Оборот криптовалюты все чаще стал привлекать внимание грабителей и мошенников, которые под видом покупателей или продавцов криптовалюты приходят на сделки и крадут либо средства в фиатной валюте, либо, дождавшись перевода биткоинов на их электронный кошелек, скрываются, не передав аналогичную сумму в фиате, пишет Life.

Ухудшение криминальной ситуации в этой сфере повлекло за собой появление новой услуги у частных охранных предприятий Москвы по сопровождению таких сделок.

«Мы решили оказывать такой вид услуг из-за участившихся случаев, когда при проведении сделок по обмену криптовалюты мошенники обманывают покупателей или продавцов. К тому же некоторые люди публично заявляют о том, сколько крипты у них в кошельке, для того чтобы воодушевить на покупку криптовалюты других. В таких случаях им может понадобиться личный телохранитель. Задача телохранителей в том числе и в том, чтобы вычислить возможную угрозу и нейтрализовать ее еще в зародыше. А точнее, вместе с клиентом создать условия, которые изначально не дают возможности возникнуть угрозам», — рассказала владелец одного из охранных агентств Москвы Наталья Куровская.

Расценки составляют от 1000 рублей в час. Стоимость зависит от количества охранников, машин сопровождения и масштаба сделки.

По словам Куровской, ее ЧОП помогает и в расследовании преступлений в этой сфере.

Из-за отсутствия в России правовой базы по криптовалюте, официальные силовые структуры зачастую не знают, как расследовать такие преступления. Например, 23 февраля в Москве похитили создателя криптовалюты PRIZMA и заставили отдать 300 биткоинов, а еще ноутбук, $20 тысяч и три iPhone. МВД даже не стало вносить в список украденного биткоины, посчитав, что их нельзя отнести к физическому имуществу.

Подписывайтесь на наш канал в telegram! https://t.me/coinfoxru

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

SEC оштрафовала боксера Флойда Мэйвезера за рекламу скам-ICO

SEC оштрафовала боксера Флойда Мэйвезера за рекламу скам-ICO Подробности Опубликовано: 30 Ноябрь 2018 Боксер Флойд …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.