Главная / Новости / Американский регулятор признал отставание США в изучении блокчейна

Американский регулятор признал отставание США в изучении блокчейна

Американский регулятор признал отставание США в изучении блокчейна

Подробности

Опубликовано: 26 Июль 2018

США потеряли несколько лет в изучении блокчейна и теперь отстают от других стран, которые в это время более тщательно изучали, тестировали и запускали правительственные проекты с использованием технологии децентрализованного реестра.

Председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) Кристофер Джанкарло заявил о глубоком интересе к технологии блокчейн во время выступления в Конгрессе. Джанкарло подчеркнул необходимость изучения инновационных блокчейн-технологий с целью их возможного будущего использования в регулировании.

Слушания под названием «Изучение предстоящей повестки дня для CFTC» было созвано Комитетом палаты представителей по сельскому хозяйству. Во время выступлений конгрессмен Остин Скотт попросил Джанкарло объяснить работу LabCFTC, специализированного центра для «взаимодействия с инновационным финтех-сообществом», который был создан Комиссией в прошлом году. Джанкарло уточнил:

«LabCFTC — это наша главная дверь в мир новых технологий на финтех-рынке, и для нас важно понимать эти инновации, которые очень быстро становятся популярными».

Отвечая на вопрос о важности Закона о модернизации исследований и разработок CFTC, представленного несколькими членами Комитета по сельскому хозяйству 14 июня, Джанкарло пояснил, что существует необходимость в юридически надежном и быстром процессе обмена информацией между агентством и финтех-новаторами, особенно в области блокчейн-технологий.

По словам Джанкарло, агентству не разрешается принимать непосредственное участие в испытаниях блокчейн-алгоритмов (Proof-of-concepts). Это связано с тем, что свободный обмен информацией между CFTC и частным стартапом юридически в США будет иметь статус подарка, но CFTC как регулятору запрещено делать подарки.

С другой стороны, Джанкарло отметил, что обмениваться информацией за деньги также запрещено. Таким образом, Закона о модернизации исследований и разработок CFTC позволит комиссии напрямую участвовать в финтех-проектах, не оплачивая их и не нарушая юридических процедур, хотя Джанкарло и признал, что их следует изменить в условиях быстроразвивающегося рынка, если США не хотят остаться на обочине финтеха.

«Мы отстаем. Всего два дня назад Банк Англии объявил о том, что они запустят новую банковскую платежную систему в Великобритании, и она будет работать на блокчейне. Последние четыре года они потратили на то, чтобы принять участие во всех этих бета-тестах, которые мы проводить не могли. Итак, я чувствую, что мы отстали на четыре года, потому что нам нужно еще все тестировать, нам только предстоит изучить, как это может помочь улучшить работу регулятора».

В феврале 2018 года Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) и CFTC провели совместные слушания по криптововалютным активам. Во время слушаний Кристофер Джанкарло изложил свою позицию в отношении блокчейна, заявив, что финансовые институты, благотворительные организации, социальные службы, сельское хозяйство и логистика могут извлечь из этой технологии множество преимуществ.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Джеймс Даймон: Libra – великолепная идея, которая никогда не воплотится в реальность

Джеймс Даймон, генеральный директор JPMorgan Chase, считает, что нереализованный проект Libra от Facebook преследует отличную …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.