1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Главная / Новости / Атака 51% набирает популярность: под ударом Verge, Monacoin, Bitcoin Gold

Атака 51% набирает популярность: под ударом Verge, Monacoin, Bitcoin Gold

Атака 51% набирает популярность: под ударом Verge, Monacoin, Bitcoin Gold

Подробности

Опубликовано: 23 Май 2018

За последние пару недель несколько криптовалют стали жертвами злоумышленников, воспользовавшихся уязвимостями и выполнившими атаку 51%.

Киберпреступники атаковали анонимную криптовалюту Verge с помощью бага, который позволил им создать видимость того, что они распоряжаются 51% хэш-мощности сети. Атака длилась несколько часов. Хакеры обманули протокол алгоритма майнинга Verge при помощи неверных временных меток, что понизило сложность практически до нуля и позволило злоумышленникам получать примерно $1000 в минуту на добыче XVG. Они похитили около 35 млн монет XVG на сумму $1,7 млн. Злоумышленники воспользовались той же уязвимостью, что и их предшественники в апреле 2018, когда Verge также подвергся кибератаке, в результате которой были похищены 250 тыс. монет. После той атаки разработчики Verge провели хардфорк сети, но, видимо, он так и не помог избежать уязвимости.

О происшествии рассказал тот же пользователь форума Bitcoin Talk — ocminer, который рассказал и о прошлой атаке.

На прошлой неделе атаке подверглась сеть Bitcoin Gold. Точных данных о потерях нет, но, по оценкам CCN, украдены $18,6 млн. Злоумышленник получил контроль над не менее чем 51% общей хэш-мощности сети, что дало ему возможность выполнить атаку двойного расходования. Хакер одновременно внес монеты BTG на депозиты на биржах, а также отправил те же монеты на другой свой кошелек. Фактически монеты задвоились, и таких операций было выполнено несколько. С 16 мая на задействованный в атаке адрес были получены 388 200 BTG на $18,6 млн.

На созданную в Японии криптовалюту Monacoin совершена хакерская атака, убытки составили $90 тысяч.

Хакер воспользовался уязвимостью сети Monacoin, создав в качестве майнера блок, но не передав его другим майнерам, тем самым он получил возможность добыть второй и последующий блоки и создать новую более длинную цепочку блоков в сети Monacoin. Его действия сделали недействительными остальные блоки, добытые другими майнерами за время, когда создавалась новая основная цепь.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

Смотрите также

Взлом биржи Bithumb привел к хищению монет на $31,5 миллионов

Взлом биржи Bithumb привел к хищению монет на $31,5 миллионов Подробности Опубликовано: 20 Июнь 2018 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.